参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美试射PAC-3导弹验证“爱国者”反导系统可靠性

2013-11-25 08:40 来源:中国新闻网

核心提示: 雷神公司的爱国者防空反导系统在美国新墨西哥州白沙导弹靶场成功试射了两枚“爱国者先进能力”-3(PAC-3)导弹。

中新网11月25日电 据中国国防科技信息网报道,雷神公司的爱国者防空反导系统在美国新墨西哥州白沙导弹靶场成功试射了两枚“爱国者先进能力”-3(PAC-3)导弹。此次任务包括两次发射,各抗击一个代表战术弹道导弹的目标。

“爱国者的成功记录证明了其持续的试验和改进。”雷神公司综合防御系统部综合防空反导副主管Ralph Acaba说,“我们的客户信任其依靠的爱国者系统可以保护其国家免遭不断变化的威胁。这只是最近的一次试验,此前已有超过2500次搜寻航线试验,已有1000多枚爱国者导弹在真实的战斗和试验环境下进行了飞行试验。”

此次试射是野外监视计划(FSP)的一部分,有潜在的国际客户参加,是12个月周期内的第二次成功的FSP任务。每年的FSP射击任务是为了演示验证现有部署的拦截弹的生存力和性能。拦截弹是随机挑选,以对全球部署的大量拦截弹进行独立评估。

雷神公司为其全世界的爱国者客户提供运行维护帮助。本月早些时候,日本空中自卫队在新墨西哥州McGregor靶场举行的年度实弹演习中,成功完成了一系列试射。10月,韩国进行了一次成功的爱国者系统试验。(王宜晓)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:zhx]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2简氏:中国神秘“超级大炮”藏身沙漠
  3. 3俄媒:中国“航母杀手”是否名副其实?
  4. 4外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  5. 5港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  6. 6外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  7. 7BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  8. 8美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  9. 9台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役
  10. 10路透社:北约司令压土耳其弃买中国“红旗”-9

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭