参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩美研究成立联合师团 部分美军需留汉江以北

2013-11-25 15:49 来源:中国新闻网

核心提示: 驻韩美军司令柯蒂斯•斯卡帕罗蒂25日表示,部分美军需留在汉江以北地区,韩美联合司令部正在研究成立韩美联合师团事宜。

韩美研究成立联合师团部分美军需留在汉江以北
驻韩美军司令柯蒂斯•斯卡帕罗蒂25日表示,部分美军需留在汉江以北地区。

中新网11月25日电 据韩联社报道,驻韩美军司令柯蒂斯•斯卡帕罗蒂25日表示,部分美军需留在汉江以北地区,同时介绍说,韩美联合司令部正在研究成立韩美联合师团事宜。

在首尔龙山韩美联合司令部举行的记者恳谈会上,就将驻韩美军二师团改编成韩美联合师团一事,斯卡帕罗蒂表示,他个人认为如果韩美联合师团成立,韩美同盟的力量会有所增强。正在对成立联合师团进行初步研究。

斯卡帕罗蒂说,将重点研究联合师团成立工作,并同韩国政府高层人士就该事宜密切合作,但没有与韩国联合参谋议长崔润喜讨论过此事。他表示,部分美军需要留在汉江以北地区,这在执行防御韩方任务时会发挥积极的作用。因为该问题比较敏感,要谨慎对待。

去年韩美两国认为,驻韩美军二师团改编成联合部队,不仅能成为韩美同盟的象征,也能够展现对朝鲜的威慑力。但目前该计划暂时搁浅。

有关美国向韩国移交战时作战指挥权的问题,柯蒂斯•斯卡帕罗蒂说,最关键的是不管何时移交都要具备成功移交战时作战指挥权所需的能力。今后将由联合工作小组对移交时间和条件进行检查。他说,联合工作小组进行检查后,将提交给领导层最佳方案。相信该方案会符合两国国家利益。

另外,对日本政府试图行使集体自卫权,他表示,美国希望韩国和日本都遵守国际法规。美国以同盟的强大力量为后盾,为了通过对话解决问题做出努力。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:zs] 标签: 韩联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2简氏:中国神秘“超级大炮”藏身沙漠
  3. 3俄媒:中国“航母杀手”是否名副其实?
  4. 4外媒:日美或“无视”中国防空识别区
  5. 5外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  6. 6港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  7. 7外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  8. 8BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  9. 9美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  10. 10台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭