参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美刊:印度航母“超日王”返国途中无防空系统

2013-11-26 19:32 来源:参考消息网

核心提示: 印度与以色列联合研制的地对空导弹系统遇到技术障碍,意味着“超日王”号航母将在没有防空系统的情况下抵达印度。

参考消息网11月26日报道 美媒称,在延迟5年获得一艘俄罗斯航母后,印度海军需进一步等待其航母装备防空系统。

据美国《防务新闻》周刊网站11月25日报道,印度与以色列为新航母联合研制的远程地对空导弹系统遇到技术障碍,意味着国防部长阿拉卡帕兰比尔·库林·安东尼11月15日正式接收的“戈尔什科夫元帅”号航母——现已更名为“超日王”号航母——将在没有防空系统的情况下抵达印度。该防空系统是基于以色列巴拉克导弹的。

一名印度海军官员承认,新航母最初将没有防空系统。不过这名官员补充说,新航母将配备电子对抗干扰系统,并作为航母群的一部分受到保护。它还将配备AK-630速射炮系统来摧毁来犯的导弹与飞机。

印度海军发言人P·V·萨蒂什告诉《防务周刊》记者:“新航母主要的武器将是舰载机,也就是自身配备了武器的战斗机与直升机。”

但是,一名海军消息人士说,武器将包括一系列的火炮,主要是口径为20和30毫米的火炮。

印度海军发言人说,由印度国防研究和发展组织与以色列航空工业公司联合研制的远程地对空导弹正面临技术障碍,但没有提供细节。联合研制项目始于2007年,为“超日王”号研制的远程地对空导弹将于2014年准备到位。

远程地对空导弹将具有一个多功能探测雷达,一个三坐标S波段雷达,一个指挥控制系统和4个发射器,每个发射器装有8枚导弹。

以色列航空工业公司能够独立安装防空系统,但一直有技术转让方面的争端。

印度国防部称,它已经向以色列表达了对推迟安装防空系统的担忧。以色列航空工业公司主管拒绝对此事发表评论。(编译/卢树群)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 美国《防务新闻》周刊网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2简氏:中国神秘“超级大炮”藏身沙漠
  3. 3美媒:美国两架B-52轰炸机进入中国防空识别区
  4. 4俄媒:中国“航母杀手”是否名副其实?
  5. 5外媒:日美或“无视”中国防空识别区
  6. 6外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  7. 7港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  8. 8BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  9. 9美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  10. 10台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭