参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

境外媒体:美两航母战斗群同时现身南海

2013-11-27 09:30 来源:参考消息网

核心提示: 近日美国两个航母战斗群同时现身南海海域,宣称要“维护亚太地区的安全与稳定”。

参考消息网11月27日报道 台媒称,当前东亚地区的战争因子出在美国及其卵翼下的日本。美国宣布重返亚洲,其实从未离开过亚洲,美国在东亚驻军约7万人,大多部署在日本、韩国。近来,美国无视当地居民的抗议,将驻军大规模移防日本山口县岩国市爱宕山地区的基地,意在加强军事围堵中国。岩国当地更通过公投,反对美军基地。10月下旬,日本防卫省声称将考虑击落“侵犯日本领空”的中国无人机,并打算向美国采购160余架MQ-8“火力侦察兵”无人机,加强监控钓鱼岛。

台湾《中国时报》11月26日报道称,近日美国两艘核动力航母“尼米兹”号和“华盛顿”号带领两个航母战斗群同时现身南海海域,宣称要“维护亚太地区的安全与稳定”。

报道指出,要知道,大陆今天还没有一个航母战斗群成军,更别说远渡太平洋到美国西岸耀武扬威了。

美国海军新闻处网站11月25日报道称,刚刚完成在菲律宾人道主义救援任务的“乔治·华盛顿”号航母当天开始参加2013年度军演,展示航母战斗群的卓越灵活性。

此次演习旨在通过空中和海上行动训练,提高日本海上自卫队和美国海军的防御响应能力和协同作战能力。

在日本附近海域举行的这次复杂演习,包括了几个不同背景下的演习单元,涉及空中、水面和水下作战空间的海上训练。

报道称,年度军演使美日得以练习和评估在日本防务、地区危机或印度-亚洲-太平洋区域意外背景下,两国的合作、程序和协同作战能力等因素,并建立互信、增进合作关系。

此次演习加强了美军与日本自卫队长期以来的密切关系。演习展示了两国继续加深互助友好关系的决心。

美国海军参加演习的包括:“乔治·华盛顿”号航母、“泰孔德罗加”级导弹巡洋舰“安蒂塔姆”号、“阿利·伯克”级导弹驱逐舰“柯蒂斯·威尔伯”号、“拉森”号导弹驱逐舰、“麦坎贝尔”号导弹驱逐舰、“马斯廷”号驱逐舰、一支海上巡逻队、一架侦察机和一艘潜艇。

[责任编辑:沈鹏] 标签: 台湾《中国时报》 美国海军新闻处网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2简氏:中国神秘“超级大炮”藏身沙漠
  3. 3美媒:美国两架B-52轰炸机进入中国防空识别区
  4. 4俄媒:中国“航母杀手”是否名副其实?
  5. 5外媒:日美或“无视”中国防空识别区
  6. 6外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  7. 7港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  8. 8BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  9. 9美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  10. 10台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭