参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美“标准-6”导弹实现初始战力 将全速生产

2013-11-27 11:00 来源:中国新闻网

核心提示: 美国“标准-6”导弹设计用于防御固定翼和旋转翼飞机、无人机及巡航导弹,为海军舰艇提供更大范围的保护。

中新网11月27日电 据中国国防科技信息网报道,美国海军11月26日宣布,“标准-6”(SM-6)导弹已经实现初始作战能力,并且已成功装备在“阿利·伯克”级导弹驱逐舰“基德”号上。

美国“标准-6”导弹设计用于防御固定翼和旋转翼飞机、无人机及巡航导弹,为海军舰艇提供更大范围的保护。

美国水面舰艇武器重要项目经理迈克·拉德纳上尉表示:“我们非常高兴SM-6能如期实现初始作战能力,该导弹扩大了战斗空间,真正提高了舰载防空能力。”

“标准-6”已进入全速生产阶段,该项目目前已交付了50枚导弹,交付时间比原计划有所提前,且项目成本在预算之内。后续的试验和评估将持续到2014年,以验证该导弹在现实环境下的综合火控能力。

“标准导弹-6”采用主动和半主动制导模式,及先进的引信技术,结合了雷神公司先进中程空对空导弹的先进信号处理和制导控制能力。(张洛晴)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:zhx]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2简氏:中国神秘“超级大炮”藏身沙漠
  3. 3美媒:美国两架B-52轰炸机进入中国防空识别区
  4. 4俄媒:中国“航母杀手”是否名副其实?
  5. 5外媒:日美或“无视”中国防空识别区
  6. 6外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  7. 7港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  8. 8BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  9. 9美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  10. 10台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭