参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

印度二手航母未装防空系统 技术转移存争议

2013-11-27 11:00 来源:中国新闻网

核心提示: 印度和以色列联合为该航母研制的远程舰对空导弹遇到了技术障碍,这意味着航母将在没有安装防空系统的情况下抵达印度。

中新网11月27日电 据中国国防科技信息网报道,在历经五年交付延迟以后,印度海军还将继续等待“维克拉马蒂亚” 号航母防空系统的交付。

印度和以色列联合为该航母研制的远程舰对空导弹(LRSAM)遇到了技术障碍,这意味着“维克拉马蒂亚”号航母将在没有安装防空系统的情况下抵达印度。

印度海军官员也承认该航母还没有安装防空系统,但是将拥有先进的电子战干扰系统,航母战斗群也将为该航母提供保护,该航母还将装备AK-630速射舰炮系统抵御来袭导弹和飞机。印度海军发言人表示,该航母的主要武器是舰载机以及其武器系统,此外还将装备一些口径为20毫米和30毫米的舰炮。

LRSAM由印度国防研究与发展组织和以色列航天工业公司(IAI)于2007年开始研制,计划将在2014年交付。LRSAM将拥有一座多功能搜索雷达,一座3-D S波段制导雷达,一套指控系统以及四套发射装置,每一套发射装置能携带8枚导弹。

以色列航天工业公司可以独立完成防空系统的安装工作,但是以色列和印度之前仍就技术转移问题存在争议。印度国防部称其已经向以色列提出防空系统交付延迟的问题,但IAI拒绝承认。(吴小兰)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:zhx]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2简氏:中国神秘“超级大炮”藏身沙漠
  3. 3美媒:美国两架B-52轰炸机进入中国防空识别区
  4. 4俄媒:中国“航母杀手”是否名副其实?
  5. 5外媒:日美或“无视”中国防空识别区
  6. 6外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  7. 7港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  8. 8BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  9. 9美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  10. 10台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭