参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日媒:美国欲在东海上空投放“全球鹰”

2013-11-27 13:51 来源:参考消息网

核心提示: 为了避免偶发性冲突,美国正在商讨投放无人侦察机“全球鹰”等。日美明确显示出共同应对的姿态,企图迫使中方撤回决定。

参考消息网11月27日报道 外媒称,由于中国在包括钓鱼岛及其附属岛屿在内的东海上空划设防空识别区,日美两国政府将加强警戒监视和侦查活动。为了避免偶发性冲突,除了活用日本自卫队的早期预警机E2C外,美国正在商讨投放美军的无人侦察机“全球鹰”等。

《日本经济新闻》网站11月27日指出,日美两国明确显示出共同应对的姿态,迫使中方撤回决定。

报道称,美军使用的全球鹰可以通过自动操控在约2万米的高空持续飞行30小时以上,飞行高度是民用飞机的近2倍,被视为甚至超过了普通战斗机可到达的高度,使用全球鹰被认为是避免军事冲突并加强监视。

报道指出,虽然全球鹰不具备攻击能力,但是可以靠近对方国家的领空附近,通过高性能摄像头密切监视中国飞机起飞状况等。飞行路线事先通过程序设定好,设想在东海至中国领空附近的范围内飞行。

日本自卫队已通过地面雷达、空中预警机(AWACS)的空中雷达以及早期预警机E2C等监视周边区域。对于国籍不明的飞机,日本战机将紧急升空确认其动向。美国政府向中国表达了“强烈担忧”,不过中方予以了反驳。美国国防部长哈格尔表示“不会改变美军的一切军事行动”。美国总统副发言人Ernest25日指出“(中国的做法)是不必要的挑衅”。

据报道,防空识别区是为了识别接近领空的飞机是敌是友,在领空的外侧划设的区域。要求进入该区域的飞机提前通报飞行计划。对于未经联络便靠近的飞机将采取紧急升空措施。各国根据防空需要,按照国内法律划设防空识别区。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 《日本经济新闻》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2简氏:中国神秘“超级大炮”藏身沙漠
  3. 3美媒:美国两架B-52轰炸机进入中国防空识别区
  4. 4俄媒:中国“航母杀手”是否名副其实?
  5. 5外媒:日美或“无视”中国防空识别区
  6. 6外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  7. 7港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  8. 8BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  9. 9美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  10. 10台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭