参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:美陆军考虑“瘦身” 或将班编制缩至6人

2013-11-28 10:06 来源:参考消息网

核心提示: 一名高级领导人表示,未来几年里,陆军将不得不“缩减建制,同时还要提高建制作战能力。”

参考消息网11月28日报道 美媒称,在11月20日举行的陆军高级将领年度研讨会上,陆军高级军官首次表示考虑将班一级建制的人数从9人降至最少6人。他们还提醒下属,陆军正在缩编,近期很可能将买不起使用飞跃式新技术的武器装备了。

据美国《防务新闻》周刊网站11月25日报道,研讨会上播放的简报幻灯片还提到,今后军车的重量将是目前的“步兵战车”的一半,因为高级将领们对后者的支持度越来越低了。

一名高级将领说,走小型化路线并侧重投资加大小型部队的作战打击能力,“可降低我们陆军的开销,同时保持我们当前的战斗力”。提高机动能力和远征能力也是重点。

一名高级领导人表示,未来几年里,陆军将不得不“缩减建制,同时还要提高建制作战能力——如果我们能以更少的人员实现更高的作战效率,我们就能提高远征能力”。

此次讨论加强机动能力是为了应对以下事实:未来几年里,陆军的主要定位是要驻守国内。向全世界热点地区实施快速部署的能力将在未来冲突中成为成败的关键因素,陆军当前在认真考虑这一观点。

这种观点的逻辑是:速度可对敌人实施威慑。研讨会上还出现了以下观点:拥有一支具备快速部署能力的部队可让文职领导层有更大优势和更多“决策空间”。

一名将军抱怨说,“我们的陆军过于重型化,也过于依赖”其他军种将我们运往全球其他地区。他说,未来的出路是“将我们这支重型化部队精减成规模较小、作战能力更强的作战编组……海军和空军当前都在削减战略投送规模”。如果不提升重型运输能力,陆军需要数周时间才能在海外获得全部必备装备。

但赶赴战场的意义也仅限于此了。让陆军担忧的问题是参战能力和作战方法。

一名将领预测说,“就现代化计划而言,我们将面临一个大约长达五年的缺口期”,即将到来的缺口期“意味着,我们别无选择:我们只能走创新之路。我们的预算在推动我们走创新之路”。

鉴于陆军现在精打细算,并已搁置部分关键的现代化项目,“创新之路”将让陆军摆脱一味依赖现有平台和技术的局面,并引领陆军去探索新式装甲及其他可能在未来几年内获得成功的先进技术。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 美国《防务新闻》周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2简氏:中国神秘“超级大炮”藏身沙漠
  3. 3美媒:美国两架B-52轰炸机进入中国防空识别区
  4. 4俄媒:中国“航母杀手”是否名副其实?
  5. 5外媒:日美或“无视”中国防空识别区
  6. 6外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  7. 7港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  8. 8BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  9. 9美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  10. 10台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭