参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:俄印联合研发五代机 印参与度仅15%

2013-11-28 11:06 来源:参考消息网

核心提示: 目前印度在第五代战斗机研发中承担的任务仅占15%,其份额受限于印度在军用飞机研发及工业基础设施方面的能力。

参考消息网11月28日报道 美媒称,印度正就其在第五代战斗机联合开发工作中的低参与度向俄罗斯表示不满,尽管它是该项目的平等出资方,并下了价值300亿美元的订单购买这种新飞机。

据美国《防务新闻》周刊网站11月26日报道,印度国防部的消息人士称,印度国防部长阿拉卡帕兰比尔·库林·安东尼在11月访问莫斯科时对俄罗斯国防部长说,印度在两国联合进行的第五代战斗机的研发与生产中应该分担50%的工作。第五代战斗机仍然处在样机阶段。

印度国防部的官方新闻稿提到了印度积极参与第五代战斗机计划的愿望。新闻稿称:“国防部长安东尼提到了第五代战斗机和多用途运输机计划,称这两个项目非常重要,因为它们象征着超越买卖的关系,双方都必须在这两个项目的所有阶段——包括设计、研发与生产阶段——全力以赴。”

目前印度在第五代战斗机研发中承担的任务仅占15%。俄罗斯驻印度大使馆的一名外交人员称,印度的参与份额受限于印度在军用飞机研发及工业基础设施方面的能力,随着第五代战斗机项目的推进,印度的参与程度将会提高。

印度和俄罗斯于2007年商定联合研发供两国空军使用的第五代战斗机。2010年12月,俄罗斯国防产品出口公司、印度国有的印度斯坦航空有限公司和俄罗斯飞机制造商苏霍伊公司签署了初步的设计研发合约,价值2.95亿美元。最终的设计、研究与联合开发合约尚未签署,估计价值将超过100亿美元。

这名俄罗斯外交人员称,推迟签署最终的研究与开发合约不大可能延缓项目进展,该项目的四架样机已经进行了试飞。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 美国《防务新闻》周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2简氏:中国神秘“超级大炮”藏身沙漠
  3. 3美媒:美国两架B-52轰炸机进入中国防空识别区
  4. 4俄媒:中国“航母杀手”是否名副其实?
  5. 5外媒:日美或“无视”中国防空识别区
  6. 6外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  7. 7港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  8. 8BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  9. 9美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  10. 10台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭