参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日媒:日方称其海上监控不会因顾及中国而改变

2013-11-29 09:43 来源:参考消息网

核心提示: 日本内阁官房长官菅义伟表示,“中国宣布划设识别区后,日方仍一如既往进行警戒监视。”

参考消息网11月29日报道 日媒称,自卫队和海上保安厅的飞机在未通报中国的情况下,飞越中国划设的防空识别区,而中国方面未做出反应,中国军机没有紧急起飞。

日本《朝日新闻》网站11月28日报道称,中国国防部是23日宣布东海防空识别区的,并称对不配合识别或者拒不服从指令的航空器,将采取防御性紧急处置措施。日本海上保安厅的飞机此后在执行日常任务时飞越中国划设的防空识别区,但未公布飞越的具体日期和飞机架次。

另据防卫省人士透露,自卫队飞机也没有改变一直以来的巡逻任务,截至28日也飞越了中国的防空识别区。

据共同社11月28日报道,日本内阁官房长官菅义伟28日在记者会上透露,自卫队飞机在未通报中国的情况下进入中国划设的东海防空识别区,目前中方尚未做出反应。

菅义伟表示,防卫省和自卫队向来通过警戒机等对日本周边海域进行监控。他强调:“中国宣布划设识别区后,日方仍一如既往进行警戒监视,不会因顾及中国而有所改变。”

日本《读卖新闻》11月28日报道称,关于中国在东海设定防空识别区并涵盖钓鱼岛及其附属岛屿一事,防卫大臣小野寺五典与美国国防部长哈格尔27日举行电话会谈。双方确认不允许中国改变地区现状,并将共同坚决应对。

小野寺表示:“日本将密切监视周边海空域活动,并对侵犯领空行为采取严厉措施。”哈格尔也强调:“中国的做法不会改变美军在这一地区的任何行动。”

26日,岸田外相和美国国务卿克里进行电话会谈,双方一致认为,日美应支持此次受到防空识别区设定影响的韩国以及东南亚国家,让它们不要屈服于中国的压力。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 日本《朝日新闻》 共同社 日本《读卖新闻》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2简氏:中国神秘“超级大炮”藏身沙漠
  3. 3美媒:美国两架B-52轰炸机进入中国防空识别区
  4. 4俄媒:中国“航母杀手”是否名副其实?
  5. 5外媒:日美或“无视”中国防空识别区
  6. 6外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  7. 7港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  8. 8BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  9. 9美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  10. 10台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭