参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄媒:俄罗斯全力加强空天防御系统建设

2013-11-30 09:48 来源:参考消息网

核心提示: 俄罗斯保障S-500防空导弹系统批量生产的准备工作正在进行。普京表示,S-500将成为俄反导防御体系的组成部分。

资料图片:2010年5月9日,在俄罗斯首都莫斯科,俄S-400远程防空系统在纪念卫国战争胜利65周年阅兵式上亮相。新华社记者鲁金博摄

资料图片:2010年5月9日,在俄罗斯首都莫斯科,俄S-400远程防空系统在纪念卫国战争胜利65周年阅兵式上亮相。新华社记者鲁金博摄

参考消息网11月30日报道 俄罗斯媒体称,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京就加强空天防御系统问题召开会议。会上讨论了新一批雷达站投入使用以及最新防空导弹综合系统的试验和投入使用等问题。普京表示,“沃罗涅日”雷达站运作高效、安全可靠,未来五年将再启用七座这种雷达站。

据俄罗斯之声电台网站11月28日报道,俄罗斯无线电技术和信息系统联合企业总经理谢尔盖·博耶夫表示,2018年前将完成整个俄罗斯雷达场的建设工作。他说:“至于整个俄罗斯雷达场的建设问题,我保证,2018年前能够完成,到时俄罗斯全境都会被雷达场覆盖。”

此外,普京还表示,2014年将有3套S-400防空导弹系统交付军队。普京表示:“目前我们正按照计划为防空导弹部队换装先进的S-400防空导弹系统。今年已有两个团配备了S-400,2014年会再有3个团配备S-400。”

俄罗斯金刚石-安泰公司总设计师帕维尔·索济诺夫在会上表示,新一代S-500防空导弹系统将在2014年开始试验。

报道指出,在俄罗斯工业部的参与下,保障S-500防空导弹系统批量生产的准备工作正在进行。普京则表示,S-500将成为俄罗斯反导防御体系的组成部分。

索济诺夫还表示,中程“勇士”防空导弹系统也计划在2014年进行试验,“2014年计划对中程‘勇士’防空导弹系统进行试验,并准备它的批量生产工作,以保证自2015年至2016年开始,该型号防空导弹系统能够按照2020年前国家装备计划的要求批量交付军队”。他还提到,“勇士”将取代目前俄罗斯军队大规模使用的S-300防空导弹系统。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:陶然] 标签: 俄罗斯之声电台
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2简氏:中国神秘“超级大炮”藏身沙漠
  3. 3美媒:美国两架B-52轰炸机进入中国防空识别区
  4. 4俄媒:中国“航母杀手”是否名副其实?
  5. 5外媒:日美或“无视”中国防空识别区
  6. 6外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  7. 7BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  8. 8美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  9. 9俄媒关注中国军事改革“废师建旅”
  10. 10路透社:北约司令压土耳其弃买中国“红旗”-9

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭