参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

港台媒体:辽宁舰或在三亚新基地过冬

2013-11-30 10:55 来源:参考消息网

核心提示: 赴南海海域进行科研试验和训练的辽宁舰,在四艘驱护舰的伴随下,11月29日上午首次靠泊三亚某军港。

参考消息网11月30日报道 港媒称,中国首艘航空母舰辽宁舰29日上午首次靠泊三亚某军港。辽宁舰将在这里进行补给后开展相关试验和训练。

据香港《明报》网站11月29日报道,赴南海海域进行科研试验和训练的辽宁舰,在四艘驱护舰的伴随下,29日上午首次靠泊三亚某军港。

自26日上午从青岛某军港起航后,辽宁舰与海军导弹驱逐舰沈阳舰、石家庄舰和导弹护卫舰烟台舰、潍坊舰采取昼夜间连续高速航行的方式,经东海海域,通过台湾海峡,经过三天多的航行,到达三亚某军港。

报道指出,三亚某军港是中国海军自行设计和建造的大型军港,具备相应的配套设施,满足各种大型水面舰艇靠泊需要。

据知,这是今年辽宁舰第五次出海进行科研试验和训练。航渡过程中,各种科研试验和训练有序进行,舰上多种设备的性能在不同气象水文条件下得到有效检验。

中央社11月29日报道称,中国大陆首艘航空母舰辽宁舰在通过台湾海峡后,首次靠泊海南三亚的军港。

另据报道,中国国防部新闻发言人杨宇军表示,海南三亚军港目前已经初步具备了停泊航母的条件。这是大陆军方首次证实三亚“航母基地”的存在。

报道称,美国卫星于今年3月拍到海南三亚疑似航母军港。

有军事评论员分析,不排除辽宁舰南海训练完毕在温暖的三亚军港过冬。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:陶然] 标签: 香港《明报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2简氏:中国神秘“超级大炮”藏身沙漠
  3. 3美媒:美国两架B-52轰炸机进入中国防空识别区
  4. 4俄媒:中国“航母杀手”是否名副其实?
  5. 5外媒:日美或“无视”中国防空识别区
  6. 6外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  7. 7BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  8. 8美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  9. 9俄媒关注中国军事改革“废师建旅”
  10. 10路透社:北约司令压土耳其弃买中国“红旗”-9

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭