参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

读卖新闻:日美将加强合作监视钓鱼岛空域

2013-11-30 11:53 来源:参考消息网

核心提示: 日本将在那霸基地新建一支部队,从空中监控他国战机,美军将增加“全球鹰”无人侦察机的出勤次数。

资料图片:2010年7月22日,在英国汉普郡举行的法恩伯勒航展上,一架诺斯罗普·格鲁曼公司的“全球鹰”无人机进行展示。“全球鹰”无人机是美国空军乃至全世界最先进的无人机,可从美国本土起飞到全球任何地点执行侦察任务。新华社/法新

资料图片:2010年7月22日,在英国汉普郡举行的法恩伯勒航展上,一架诺斯罗普·格鲁曼公司的“全球鹰”无人机进行展示。“全球鹰”无人机是美国空军乃至全世界最先进的无人机,可从美国本土起飞到全球任何地点执行侦察任务。新华社/法新

参考消息网11月30日报道 日媒称,中国划设东海防空识别区,该识别区覆盖钓鱼岛。此后,日美两国政府决定让美军和日本自卫队通力合作,加强东海上空的警戒监控体制。

据日本《读卖新闻》11月29日报道,日本将在冲绳县那霸基地新建一支航空自卫队E-2C预警机常规部队,从空中监控他国战机,同时美军将增加具有较高监控能力的“全球鹰”无人侦察机的出勤次数。

日本自卫队统合幕僚长岩崎茂28日透露,他27日与美军太平洋司令部司令塞缪尔·洛克利尔举行了电话会谈。岩崎茂表示:“洛克利尔在会谈中称‘美军不会放弃派飞机开展警戒监控活动,不会改变方针’。我和他密切交换了情报。”可以认为,双方在会谈中就加强警戒监控的具体措施交换了意见。

报道称,日本自卫队明年将在冲绳县那霸基地新建“第二飞行警戒监视队”,并调派现部署在航空自卫队青森县三泽基地的部分E-2C预警机专门监控东海。

此外,日本防卫省将在12月制订的新防卫计划大纲和中期防卫力整备计划中写入2015年引进新机种替代E-2C预警机的方针。目前,候选对象之一是美国波音公司制造的E-737预警机。E-737预警机装备有最新型雷达,能够进行空中加油。

E-2C预警机无法进行空中加油,其在钓鱼岛地区的活动时间限于四个小时内。引进E-737预警机将便于日本自卫队长时间开展警戒监控活动。

另一方面,美军目前在关岛部署有“全球鹰”,并将日本周边也作为警戒监控对象。此外,美军还计划明年春季在美军青森县三泽基地部署“全球鹰”,大幅增加对日本周边地区的警戒监控活动,包括钓鱼岛。

报道指出,日本航空自卫队也拟于2015年引进“全球鹰”,并和美国共享情报,开展高效率的警戒监控活动。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:陶然] 标签: 日本《读卖新闻》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2简氏:中国神秘“超级大炮”藏身沙漠
  3. 3美媒:美国两架B-52轰炸机进入中国防空识别区
  4. 4俄媒:中国“航母杀手”是否名副其实?
  5. 5外媒:日美或“无视”中国防空识别区
  6. 6外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  7. 7BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  8. 8美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  9. 9俄媒关注中国军事改革“废师建旅”
  10. 10路透社:北约司令压土耳其弃买中国“红旗”-9

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭