参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:中国新型炮弹“有些不可思议”

2013-12-02 08:15 来源:参考消息网

核心提示: 这种采用中国“北斗”全球定位系统和惯性制导系统的155毫米炮弹,最大射程可达100公里,误差范围为40米。

参考消息网12月2日报道 美国媒体称,中国最近对外披露了两款新型炮弹设计。其中一款对底排技术进行了改进,从而把152毫米炮弹的射程增加到28公里。底排的工作原理是让炮弹底部的某种固体燃料在炮弹发射后燃烧并释放出气体,从而增加射程。

美国战略之页网站11月28日报道指出,中国一直在对其火炮和弹药进行逐步改进。最近的另一项成果却多少有些令人不可思议。那就是WS-35炮弹,一种重18公斤的155毫米制导炮弹。据称,这种采用中国“北斗”全球定位系统和惯性制导系统的炮弹,最大射程可达100公里,误差范围为40米。在中国以外还没有人目睹过动态状况下的WS-35炮弹,因此还不能肯定其优越的性能以及中方所宣称的那些能力是否属实。

报道称,WS-35炮弹主要打算供PLZ-05自行火炮使用,已知这种火炮可以发射射程与其他国家同类炮弹相似(即50-60公里)的火箭增程弹。目前还不清楚中国是如何以155毫米炮弹实现100公里射程的。PLZ-05是中国的主战自行火炮系统,重35吨,装备一门155毫米榴弹炮。

报道指出,WS-35炮弹早已有了竞争对手。美国的“神剑”GPS制导炮弹重45.5公斤,射程为40-60公里,误差范围为10-20米。“神剑”炮弹的造价是每枚5万美元,并且自2007年起就已列装部队。

[责任编辑:倪林军] 标签: 美国战略之页网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:美国两架B-52轰炸机进入中国防空识别区
  2. 2外媒:亚洲第一军事强国称号属于日本而非中国
  3. 3美媒:传中国向巴基斯坦输送无人机技术
  4. 4境外媒体:美两航母战斗群同时现身南海
  5. 5台媒:大陆在沿海部署约200架歼轰-7A
  6. 6台报:海南航母编队“可断日石油命脉”
  7. 7美刊称中国海军实力已位居世界第二
  8. 8美媒:中国新型炮弹“有些不可思议”
  9. 9外媒称“辽宁舰”赴南海或接近钓鱼岛
  10. 10日媒:日本欲构“包围网”反制中国划设识别区

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭