参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:美国陆军寻求成为“多面手”部队

2013-12-03 09:49 来源:参考消息网

核心提示: 美国陆军正寻求形成一个新的定位:一支可以应对更广泛威胁的“多面手”部队。  

参考消息网12月3日报道 美国媒体称,美国陆军领导人正在考虑如何在“瘦身”后的时代重新打造他们的部队,这种情况并不陌生。目前陆军规模过于庞大,开支过高,而且主要是以打击叛乱活动为目标。现在,陆军正寻求形成一个新的定位:一支可以应对更广泛威胁的“多面手”部队。  

据美《国防》月刊网站12月1日报道,美国陆军参谋长雷·奥迪尔诺上将说,由于陆军现在面临大幅削减预算的情况,他最直接的担心是陆军将变得“空虚”。官员们现在必须解决这样一个重要问题,即美国陆军如何在不丧失作战优势的情况下进行精简?

一些军事战略家在最近的几次军事演习中已经开始研究这个问题,但还没有得出明确的答案。

美国陆军能力整合中心主任里基·史密斯说:“我们知道2030年美国陆军将成为一支全新的军队。但是,我们不知道它的组成和规模。”

报道指出,美国陆军领导人现在面临两难境地,情况类似于冷战结束后的那几年。当时,陆军将领们担心军队臃肿,装备不良,难以对危机作出快速反应。在最近举行的战略研讨会上,设定的一种场景是陆军被派往类似于叙利亚这样的一个敌对国家,那里的恐怖分子手里有化学武器,他们用化学武器袭击美国公民。陆军的任务是夺取这些化学武器,并牢牢控制住,直到文职政府决定如何进行下一步。

报道说,这场演习引出了这样的问题,即陆军能否足够快地部署兵力以左右迅速变化的事态。史密斯说,在这场虚拟的行动中,军队部署的速度“相当慢”。因为美国陆军的大部分部队都驻扎在美国国内,后勤保障成了军事行动的“沉重尾巴”,即便是调动一个旅,也需要进行大量的空运和海运,这就使陆军进行快速反应非常困难。在这场演习中,陆军的兵力部署花了45天。史密斯说:“他们根本无法快速部署到那里。”

报道说,在另一个场景中,仍由美国陆军干预相同的危机,不过在这种设定中,军队人员大幅精简,配备的是最低限度的重型武器和新的高速运输直升机。史密斯说,这支轻型部队机敏灵活,但是也较脆弱。他说:“它速度太快,以至于持久性不够。因此,很难坚持下去。”

从中得出什么样的教训呢?史密斯说,陆军“瘦身”后,就不那么强劲了。他说:“速度当然是越快越好,但是,如果不能坚持下去,就不是越快越好了。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:张欣]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:美国两架B-52轰炸机进入中国防空识别区
  2. 2外媒:亚洲第一军事强国称号属于日本而非中国
  3. 3美媒:传中国向巴基斯坦输送无人机技术
  4. 4境外媒体:美两航母战斗群同时现身南海
  5. 5台媒:大陆在沿海部署约200架歼轰-7A
  6. 6台报:海南航母编队“可断日石油命脉”
  7. 7美刊称中国海军实力已位居世界第二
  8. 8美媒:中国新型炮弹“有些不可思议”
  9. 9外媒称“辽宁舰”赴南海或接近钓鱼岛
  10. 10日媒:日本欲构“包围网”反制中国划设识别区

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭