参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

印度快报:扫雷艇起大火 印度海军再丢脸

2013-12-06 10:11 来源:参考消息网

核心提示: “孔坎”号是一艘“本地治里”级扫雷艇,事故发生时正在维泽格海军基地的干船坞上进行整修。

参考消息网12月6日报道 印度海军节期间传出坏消息:一艘正在维泽格海军基地整修的扫雷艇4日在进行修理时失火,报告称首先起火的轮机舱遭到了严重损坏。

据《印度快报》网站12月4日报道,“孔坎”号是一艘“本地治里”级扫雷艇,事故发生时正在维泽格海军基地的干船坞上进行整修。尽管人们最初曾担心事故中可能会有人员伤亡,但鉴于4日正值印度海军节,水兵们都不值勤,因此多数官兵并不在艇上,所以事故并未造成严重后果。

消息人士称,最初起火的是扫雷艇的轮机舱,当时私人承包商的工作人员正在艇上进行维修工作。这艘扫雷艇是印度向俄罗斯购买的最新一批“本地治里”级扫雷艇中的一艘。扫雷艇起火后有多人被疏散,消防船和救护车迅速赶到现场控制住了火情。

这起事故是在印度海军参谋长德文德拉·库马尔·乔希声称印度海军的安全记录与其他海洋国家相比“并不是很糟糕”仅仅一天之后发生的。在遭到国防部长阿拉卡帕兰比尔·库林·安东尼的狠批之后,乔希称海军最近发生的多起舰艇事故是“孤立和个别”案例。安东尼11月曾建议海军高级将领加强人员训练,确保国家资源不被浪费。

报道指出,印度海军最近遭遇了一系列事故,引发安全质疑。除了今年早些时候导致18名水兵丧生的“辛杜拉克沙克”号潜艇沉没事故之外,还有多艘大型舰艇也因为遭遇事故而报废。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:张欣] 标签: 《印度快报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:美国两架B-52轰炸机进入中国防空识别区
  2. 2外媒:亚洲第一军事强国称号属于日本而非中国
  3. 3美媒:传中国向巴基斯坦输送无人机技术
  4. 4境外媒体:美两航母战斗群同时现身南海
  5. 5台媒:大陆在沿海部署约200架歼轰-7A
  6. 6台报:海南航母编队“可断日石油命脉”
  7. 7美刊称中国海军实力已位居世界第二
  8. 8美媒:中国新型炮弹“有些不可思议”
  9. 9外媒称“辽宁舰”赴南海或接近钓鱼岛
  10. 10日媒:日本欲构“包围网”反制中国划设识别区

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭