参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美将签署新型太空监视系统合同 或与日澳合作

2013-12-09 09:40 来源:中国新闻网

核心提示: 近期,美国空军正从安提瓜向澳大利亚搬迁c波段雷达,以便保持对太平洋地区的跟踪监视。

中新网12月9日电 据中国国防科技信息网报道,美国空军太空司令部司令近日表示,美国国防部已经批准空军可以签署S波段“太空篱笆”合同,威廉·谢尔顿将军预计S波段“太空篱笆”合同将在2014年4月签署,修改后招标议案预计要确定新的概要文件和初始作战能力的获得日期。

美国空军太空司令部于2013年9月1日关闭了老化的“太空篱笆”,即“空军太空监视系统”(AFSSS),并采取措施,以其他监视系统暂时取代“太空篱笆”系统的部分功能。

在空间目标监视方面,谢尔顿指出空军计划在澳大利亚部署两个传感器。近期,美国空军正从安提瓜向澳大利亚搬迁c波段雷达,以便保持对太平洋地区的跟踪监视。第二个传感器是美国国防预先研究计划局开发的,在新墨西哥州白沙靶场进行试验的光学望远镜。向澳大利亚迁移将增强对当地上空的监视,尤其是对地球同步轨道的监控。

美国国防部还希望能使用其他国家的轨道监测数据,例如日本。日本运行着一套雷达跟踪系统,其光学望远镜可监视地球同步轨道目标。 (许红英)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:yny]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:美国两架B-52轰炸机进入中国防空识别区
  2. 2外媒:亚洲第一军事强国称号属于日本而非中国
  3. 3美媒:传中国向巴基斯坦输送无人机技术
  4. 4境外媒体:美两航母战斗群同时现身南海
  5. 5台媒:大陆在沿海部署约200架歼轰-7A
  6. 6台报:海南航母编队“可断日石油命脉”
  7. 7美刊称中国海军实力已位居世界第二
  8. 8美媒:中国新型炮弹“有些不可思议”
  9. 9外媒称“辽宁舰”赴南海或接近钓鱼岛
  10. 10日媒:日本欲构“包围网”反制中国划设识别区

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭