参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩军拟新建3艘宙斯盾驱逐舰 为提高对朝威慑力

2013-12-10 08:54 来源:中国新闻网

核心提示: 韩国军方领导干部一致认为,为了提高对朝威慑力和应对与周边国家的领土纠纷,韩国需增加宙斯盾驱逐舰数量。

中新网12月10日电 据韩联社报道,韩国联合参谋本部一位负责人10日透露,由韩国联参议长崔润喜主持的联合参谋会议将于10日下午举行。会议将对韩国新建3艘宙斯盾驱逐舰(7600吨级)一事进行表决,韩国海军拥有的宙斯盾驱逐舰从3艘增至6艘的方案基本确定。

据悉,韩国军方领导干部一致认为,为了提高对朝威慑力和应对与周边国家的领土纠纷,韩国需增加宙斯盾驱逐舰数量。据预测,新建的宙斯盾舰将于2020年代中期进行实战部署,将投入4万亿韩元(约合人民币231亿元)的预算。

韩国军方一位负责人表示,如果宙斯盾舰的数量增加到6舰,韩军不仅可构建3个专门机动战斗小组,还能设立由3个机动战斗小组组成的机动舰队司令部(战略机动舰队)。

韩国防卫事业厅去年的“海上战略增强方案”计划构建3-4个专门机动战斗小组。每个小组由2艘宙斯盾、2艘韩国型驱逐舰(4200吨级)、16架作战直升机、1艘运输舰、2艘新一代潜艇(3000吨级)、3架反潜巡逻机、1艘战斗支援舰等组成。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:fly] 标签: 韩联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:美国两架B-52轰炸机进入中国防空识别区
  2. 2外媒:亚洲第一军事强国称号属于日本而非中国
  3. 3美媒:传中国向巴基斯坦输送无人机技术
  4. 4境外媒体:美两航母战斗群同时现身南海
  5. 5台媒:大陆在沿海部署约200架歼轰-7A
  6. 6台报:海南航母编队“可断日石油命脉”
  7. 7美刊称中国海军实力已位居世界第二
  8. 8美媒:中国新型炮弹“有些不可思议”
  9. 9外媒称“辽宁舰”赴南海或接近钓鱼岛
  10. 10日媒:日本欲构“包围网”反制中国划设识别区

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭