参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日本将修改武器出口三原则 欲扶植防卫产业

2013-12-11 07:55 来源:国际在线

核心提示: 为提高战斗机等防卫装备的性能、解决研发费用上涨等问题,国际合作研发已成为主流,主张“推进共同开发及生产”。

国际在线消息:据日本共同社报道,据日本政府相关人士透露,日本政府10日基本决定为配合修改基于“武器出口三原则”的禁运政策,将在作为外交及安全政策综合指针的“国家安全保障战略”中明确写入“通过有效利用防卫装备进一步积极参与国际合作、为和平作贡献”。

报道认为,此举旨在向推进武器出口方向转变政策、并扶植防卫产业。

报道指,该战略将为安倍政府推进的积极的外交与安保政策提供支持。安保战略原定在13日的内阁会议上通过,但因执政党内部协调出现延迟,计划改在17日与长期的防卫力量建设方针“新防卫大纲”一同在内阁会议上决定。

该战略认为,为提高战斗机等防卫装备的性能、解决研发费用上涨等问题,国际合作研发已成为主流,主张“推进共同开发及生产”。

该战略同时顾及到外界对武器出口或无限制扩大的担忧,提出“将充分考虑三原则迄今为止发挥的作用”,在获准出口后,除将限制装备数量并进行严格审查之外,为避免装备被用于其它目的、防止技术流向第三国,将“妥善管理”并“制定符合新的安全保障环境的明确原则”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:yny] 标签: 共同社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:美国两架B-52轰炸机进入中国防空识别区
  2. 2外媒:亚洲第一军事强国称号属于日本而非中国
  3. 3美媒:传中国向巴基斯坦输送无人机技术
  4. 4境外媒体:美两航母战斗群同时现身南海
  5. 5台媒:大陆在沿海部署约200架歼轰-7A
  6. 6台报:海南航母编队“可断日石油命脉”
  7. 7美刊称中国海军实力已位居世界第二
  8. 8美媒:中国新型炮弹“有些不可思议”
  9. 9外媒称“辽宁舰”赴南海或接近钓鱼岛
  10. 10日媒:日本欲构“包围网”反制中国划设识别区

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭