参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

奥巴马批准向中非发放6000万美元军事援助

2013-12-11 10:48 来源:中国新闻网

核心提示: 白宫表示,这笔援助将用于法国、非盟主导的,国际维和部队在中非重建秩序之须。

资料图:12月5日,中非共和国局势急剧恶化,首都班吉等地爆发激战,各武装派别猛烈交火,造成百人伤亡,该国总统和总理宅邸皆被洗劫。联合国安理会当天通过决议授权在中非采取维和军事行动,设立国际支助团保护平民。中新社发 李洋 摄

中新网12月11日电 据外媒报道,美国白宫消息称,美国总统奥巴马10日批准向中非共和国发放一笔6000万美元的军事援助。

白宫表示,这笔援助将用于法国、非盟主导的,国际维和部队在中非重建秩序之须。此前,奥巴马于10日在前往南非参加曼德拉哀悼会途中曾录制消息对话中非人民,呼吁中非能够尽快回归和平,并要求抓捕制造暴力冲突的幕后黑手。

奥巴马在对中非人民的留言中说:“我是美国总统奥巴马,今天我希望能够直接与你——中非共和国的人民对话。”奥巴马表示,中非此前是一个和谐的国家,人们生活在和平之中,拥有多样化、充满活力的社区。但最近残酷的暴力事件已经威胁了这个国家,奥巴马希望中非人民能够“选择一条不同的道路”。

据报道,中非共和国是非洲大陆中央的内陆国家,前身为法属乌班吉--夏利领地,法国位于非洲的殖民地之一。因为其前总统博齐兹今年三月被叛军推翻,导致国家陷入混乱,近日的暴力冲突正是博齐兹的支持者不断在班吉发动攻击导致的。

根据联合国安理会当地时间5日通过的一份决议,总共将派驻1200名法国官兵和3600名非盟军人。但法国总统办公室9日一份声明表示,非盟国家打算将驻中非共和国的维和部队增至6000人。

据法新社10日报道,美国国防部长查克哈格尔(Chuck Hagel)已经下令要求美国军队“从布隆迪运送部队前往中非,以协助法国”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:yny]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:美国两架B-52轰炸机进入中国防空识别区
  2. 2外媒:亚洲第一军事强国称号属于日本而非中国
  3. 3美媒:传中国向巴基斯坦输送无人机技术
  4. 4境外媒体:美两航母战斗群同时现身南海
  5. 5台媒:大陆在沿海部署约200架歼轰-7A
  6. 6台报:海南航母编队“可断日石油命脉”
  7. 7美刊称中国海军实力已位居世界第二
  8. 8美媒:中国新型炮弹“有些不可思议”
  9. 9外媒称“辽宁舰”赴南海或接近钓鱼岛
  10. 10日媒:日本欲构“包围网”反制中国划设识别区

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭