参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩国将向伊拉克出口24架FA-50国产战斗机

2013-12-12 16:43 来源:中国新闻网

核心提示: 根据协议,韩国将向伊拉克出口24架FA-50战斗机并负责驾驶员培训,出口金额达11亿美元。

中新网12月12日电 据韩联社报道,韩国航空宇宙产业公司(KAI)社长河成龙12日上午在伊拉克首都巴格达会见伊拉克总理马利基,就韩国向伊拉克出口24架韩国产轻型战斗机FA-50一事达成一致。同一时间,韩伊双方代表在首尔签署了相关协议。

根据协议,韩国将向伊拉克出口24架FA-50战斗机并负责驾驶员培训,出口金额达11亿美元。此外,双方还将签署另一份协议,规定韩国在未来25年里向伊拉克出口后续军需支援,规模为10亿美元。该项目的出口总额达21亿美元,是韩国航空出口的最高纪录。河成龙在会谈结束后表示,此次出口显示了韩国飞机在国际市场上的竞争力,证明了韩国航空产业实现出口产业化的可能性。

此次出口是韩国国产飞机第四次出口海外。此前,韩国曾向印尼(16架T-50和17架KT-1)、土耳其(40架KT-1)和秘鲁(20架KT-1)出口过飞机。但像此次一样将飞机、驾驶员培训、后续军需支援打包出口尚属首次。KAI方面表示,继此前向东南亚、欧洲和南美地区出口高级和基本教练机之后,此次首次向中东地区出口轻型战斗机,为韩国打开了国际低级战斗机市场。使韩国在除非洲以外的各个大陆建立起飞机出口基地。

FA-50在安全性、经济性、驾驶员培训支援等方面获得了伊方的高度评价。KAI将在2015年10月前向伊方交付首批产品,在2016年10月之前交付其余产品。KAI一位有关负责人说,2009年2月伊拉克总统贾拉勒·塔拉巴尼访问韩国时,KAI曾向伊方积极推介T-50系列飞机,2011年4月伊拉克总理马利基到访KAI总公司后双方正式进入了谈判阶段。虽然其间有不少困难,但在韩国空军和韩国驻伊拉克大使馆等各方的合作下,韩国成功承揽了此次订单。

FA-50长13.14米,宽9.45米,高4.82米,是以高级教练机T-50为基础研制的轻型战斗机。该款战斗机最高飞行速度达1.5马赫,配备高速战术通用数据链(TCDL),以更有效地与地面部队进行沟通。此外,该机载有雷达告警接收机(RWR)、巡航导弹防御系统(CMDS),并且可搭载联合直接攻击弹药(JDAM)、传感器引爆武器(Sensor Fuzed Weapon,SFW)等武器,最重4.5吨。在需要新的零部件时,该机将同时采购零配件(CSP,Concurrent Spare Parts)可及时送到基于性能的后勤(Performance Based Logistics,PBL)系统,由此能够缩短维修和更换零配件的时间。该款战斗机将逐步替代F-5E/F等韩国军队陈旧的战斗机。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:zs] 标签: 韩联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:美国两架B-52轰炸机进入中国防空识别区
  2. 2外媒:亚洲第一军事强国称号属于日本而非中国
  3. 3美媒:传中国向巴基斯坦输送无人机技术
  4. 4境外媒体:美两航母战斗群同时现身南海
  5. 5台媒:大陆在沿海部署约200架歼轰-7A
  6. 6台报:海南航母编队“可断日石油命脉”
  7. 7美刊称中国海军实力已位居世界第二
  8. 8美媒:中国新型炮弹“有些不可思议”
  9. 9外媒称“辽宁舰”赴南海或接近钓鱼岛
  10. 10日媒:日本欲构“包围网”反制中国划设识别区

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭