参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

纽约时报:菲律宾士兵讲述仁爱礁对峙见闻

2013-12-16 11:23 来源:参考消息网

核心提示: 虽然中国人不再持续现身于仁爱礁海域,但他们显然还在密切关注当地事态。

参考消息网12月16日报道 美国《纽约时报》网站12月14日发表题为《台风“海燕”过后——来自南中国海的一篇报道》的文章,文章主要内容如下:我们曾在10月27日的一篇文章中介绍过驻扎在南中国海一条废弃船只上的菲律宾海军陆战队士兵。文章发表后不久,台风“海燕”就摧毁了菲律宾中部。

这条船搁浅的地点位于仁爱礁,而台风中心经过的地方在仁爱礁以北海域。

台风经过后不久,曾与记者一同在这条船上生活过的那几位海军陆战队士兵(其中包括乔伊·洛雷斯托上士)就被轮换走了。

我通过电话联系到了洛雷斯托。他告诉我,就在10月16日,中国船只突然都离开了(洛雷斯托的工作是观察、统计和汇报中国船只的活动情况)。随后,它们大约每周回来两次,在仁爱礁周边游弋两到五个钟头,随后返回位于仁爱礁以西大约20英里的美济礁前哨基地。记者此前观察到的中国船只的持续存在似乎消失了,但对峙并未结束。中方船只确实在“海燕”到来之前离开了,但它们很快又返回了,继续每周两次的巡逻活动。

“海燕”过境后不久,菲律宾海军司令部在11月12日派来一艘民用船,送来了新一批9名轮岗士兵和维修作业所需的屋面材料及木料。当民用船在12日清晨从东南方向到达仁爱礁时,中方船只并没有出现。但在45分钟后,一艘中国船只突然出现在仁爱礁西北角。这艘船来到了“靠近仁爱礁岸边碎浪”的地方(这样的位置非常显眼),但在大约一个钟头后离开了。洛雷斯托不清楚中国人怎么知道有民用船来过,但他确定中国人心里肯定一清二楚。由此可见,虽然中国人不再持续现身于仁爱礁海域,但他们显然还在密切关注当地事态。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 美国《纽约时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:美国两架B-52轰炸机进入中国防空识别区
  2. 2外媒:亚洲第一军事强国称号属于日本而非中国
  3. 3美媒:传中国向巴基斯坦输送无人机技术
  4. 4境外媒体:美两航母战斗群同时现身南海
  5. 5台媒:大陆在沿海部署约200架歼轰-7A
  6. 6台报:海南航母编队“可断日石油命脉”
  7. 7美刊称中国海军实力已位居世界第二
  8. 8美媒:中国新型炮弹“有些不可思议”
  9. 9外媒称“辽宁舰”赴南海或接近钓鱼岛
  10. 10日媒:日本欲构“包围网”反制中国划设识别区

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭