参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄新式重型洲际导弹将使美反导武器束手无策

2013-12-19 11:05 来源:参考消息网

核心提示: 俄重型导弹将成为对美国行动的有力反击。

参考消息网12月19日报道 俄罗斯战略部队将在5至7年后装备新的固定式重型洲际弹道导弹系统。以马克耶夫国家导弹中心为首的多家军工企业正在合作研制该系统。

据《俄罗斯报》12月18日报道,俄罗斯战略火箭兵司令谢尔盖·卡拉卡耶夫17日表示,新导弹系统名为“萨尔马特人”,其性能不逊于现在使用的各种导弹系统,在个别参数上还略胜一筹。“萨尔马特人”的设计者找到了有效荷载与起飞重量间的最佳比例。这种导弹不仅提高了效率,还扩充了对付反导系统武器(包括太空武器)的手段。

报道称,俄罗斯的洲际导弹系统,特别是RS-20V(西方称为“撒旦”)和RS-18导弹进行战斗值班的时间已久,其使用期被不断延长,但这不能无止境地持续下去。除了服役时间外,影响导弹命运的还有“地理因素”。RS-20V和RS-18均由南方机械制造厂生产,这家企业位于乌克兰。为了延长导弹寿命,战略火箭兵司令部每次都必须与邻国协商解决。俄罗斯国产重型导弹的问世将消除这种依赖性。按计划,到2020年至2022年,俄罗斯战略武器库中将全部为国产导弹。

报道指出,在此期间,美国人打算完成在欧洲部署反导系统的工作。俄罗斯拥有突防能力更强的重型导弹将成为对五角大楼行动的有力反击。

“亚尔斯”、“白杨”-M和潜射的“布拉瓦”等洲际导弹已经拥有一切与突破反导系统有关的能力。如今,美国的反导武器几乎对它们束手无策。在最脆弱的加速阶段,这些导弹可以在不同高度和轨道上灵活机动,使拦截者无法预测。此后要防御它们则更加困难,因为拦截者需要逐个发现分离后的战斗部并将其击毁。况且,反导系统的武器还要在主动干扰设备的影响下在大量假目标中找出真弹头。

如今,俄战略火箭兵拥有约400套洲际弹道导弹系统,其中约100套为携带多弹头的“亚尔斯”导弹和单弹头的“白杨”-M导弹。俄罗斯总统普京前不久在索契举行的会议上表示,俄战略核力量的主要组成部分将得到优先发展。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 《俄罗斯报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:美国两架B-52轰炸机进入中国防空识别区
  2. 2外媒:亚洲第一军事强国称号属于日本而非中国
  3. 3美媒:传中国向巴基斯坦输送无人机技术
  4. 4境外媒体:美两航母战斗群同时现身南海
  5. 5台媒:大陆在沿海部署约200架歼轰-7A
  6. 6台报:海南航母编队“可断日石油命脉”
  7. 7美刊称中国海军实力已位居世界第二
  8. 8美媒:中国新型炮弹“有些不可思议”
  9. 9外媒称“辽宁舰”赴南海或接近钓鱼岛
  10. 10日媒:日本欲构“包围网”反制中国划设识别区

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭