参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

台媒:新潜艇技术使大陆战略纵深外推1000公里

2013-12-21 09:39 来源:参考消息网

核心提示: 大陆研制出9米的超大直径高强度耐压壳体。

资料图片:中国海军潜艇。新华社记者查春明摄

资料图片:中国海军潜艇。新华社记者查春明摄

参考消息网12月21日报道 台湾媒体称,大陆已研制出潜艇用、直径9米的超大直径高强度耐压壳体,制成潜艇后将使大陆的战略纵深向外前推1000公里。

台湾“中央社”12月20日援引《镜报》提供的报道称,这种壳体比旧技术提高了几个级数,比旧壳体直径增加了50%,是大陆潜艇制造技术的革命性飞跃。

据称,在相同排水量下,单壳体比双壳体潜艇内部容积大幅增加,可装载更大的动力设备、武器,以及大幅改善居住环境,因而可以有更强、更持久的战斗力。

报道称,9米直径耐压壳体的研制成功,令大陆可以制造更小型、机动性和战斗力更强的AIP(不依赖空气推进)潜艇,而大陆方面也正在研制中。

报道宣称,新型潜艇的问世将使黄海、东海成为大陆真正的铜墙铁壁,使大陆的战略纵深和安全线向外推1000公里。

另据报道,大陆方面至今已研发出6款039型常规潜艇,它们的型号是:039、039G、039A、039AG、039B、039C,其中039C为最新款,估计采用燃料电池AIP。

报道指出,早前大陆网站上有人张贴了正在建造中的039C型潜艇。

报道称,日本及欧美国家通常把大陆常规潜舰称为“宋”级及“元”级等,但有军事专家指出,大陆内部基本上只称型号。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:张欣] 标签: 台湾“中央社”
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:美国两架B-52轰炸机进入中国防空识别区
  2. 2外媒:亚洲第一军事强国称号属于日本而非中国
  3. 3美媒:传中国向巴基斯坦输送无人机技术
  4. 4境外媒体:美两航母战斗群同时现身南海
  5. 5台媒:大陆在沿海部署约200架歼轰-7A
  6. 6台报:海南航母编队“可断日石油命脉”
  7. 7美刊称中国海军实力已位居世界第二
  8. 8美媒:中国新型炮弹“有些不可思议”
  9. 9外媒称“辽宁舰”赴南海或接近钓鱼岛
  10. 10日媒:日本欲构“包围网”反制中国划设识别区

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭