参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

简氏防务周刊:印度选定国企建造4艘柴电潜艇

2013-12-21 12:20 来源:参考消息网

核心提示: 这一决定实际上排除了私人企业参与项目的可能性。

资料图片:这张拍摄于2006年2月13日的资料照片展示了停靠在印度维瑟克伯德讷姆的印度海军“辛杜拉克沙克”号潜艇。

      资料图片:这张拍摄于2006年2月13日的资料照片展示了停靠在印度维瑟克伯德讷姆的印度海军“辛杜拉克沙克”号潜艇。

参考消息网12月21日报道 印度国防部长阿拉卡帕兰比尔·库林·安东尼17日在议会证实,国有的公共事业企业已被选定为印度海军建造4艘75I计划柴电潜艇。   

据英国《简氏防务周刊》网站12月19日报道,75I计划的主要内容是采购6艘潜艇,其中两艘由外国总承包商建造。安东尼说,国防采购委员会决定,其余潜艇3艘由马扎冈船坞有限公司建造,1艘由印度斯坦造船公司生产。

这一决定实际上排除了私人企业参与该建设项目的可能性,并为国防部发布需求建议书铺平了道路。该项目的总额约为5000亿印度卢比(约合80亿美元)。

IHS简氏信息集团2013年6月曾报道,由于政府部门在由哪家本土公司生产其中4艘潜艇的问题上争执不下,75I计划推迟实施。印度海军唯恐该项目拖延,希望由私人企业发挥主要作用,但国防部希望由国有企业来建造潜艇。

印度已经在按照75计划建造6艘“鲉鱼”级潜艇,由马扎冈船坞有限公司在孟买建造,但已经严重拖延。该公司于2006年12月动工,但第一艘“鲉鱼”的交付时间已经推迟4年左右至2016年年底。第6艘也是最后一艘潜艇正式入编,估计要到2021到2022年,逾期5年多。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:张欣] 标签: 英国《简氏防务周刊》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:美国两架B-52轰炸机进入中国防空识别区
  2. 2外媒:亚洲第一军事强国称号属于日本而非中国
  3. 3美媒:传中国向巴基斯坦输送无人机技术
  4. 4境外媒体:美两航母战斗群同时现身南海
  5. 5台媒:大陆在沿海部署约200架歼轰-7A
  6. 6台报:海南航母编队“可断日石油命脉”
  7. 7美刊称中国海军实力已位居世界第二
  8. 8美媒:中国新型炮弹“有些不可思议”
  9. 9外媒称“辽宁舰”赴南海或接近钓鱼岛
  10. 10日媒:日本欲构“包围网”反制中国划设识别区

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭