参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

印度媒体称解放军再度越境“搭帐篷”

2013-12-24 08:08 来源:参考消息网

核心提示: 约20至22名中国解放军搭设了8至10顶帐篷。

参考消息网12月24日报道 印度媒体报道称,中国边防军日前再度“越界”进入拉达克地区搭设帐篷,两军21日召开边防军官会议。

台湾“中央社”12月23日援引印度报业托拉斯22日晚的报道称,大约20至22名中国解放军士兵日前又在查谟和克什米尔邦拉达克的杰布济地区西部搭设8至10顶帐篷。

报道称,杰布济的位置与过去一年“越界”事件频传的久马尔段边界接近。久马尔位于拉达克到喜马偕尔邦连成的“边界线”上,距列城约300公里。据悉,当地位于两国未定边界“实际控制线”沿线上,是中方唯一无法直接进入的地区,总让解放军边防“寝食难安”。

报道指出,中国11月上旬曾在久马尔拘留5名印度人,把他们带回“实际控制线”另一侧的营区,以凸显对该地区的主权主张。

两国部队今年四五月间曾在拉达克边境发生长达3周的“帐篷对峙”。印方当时表示,解放军进入边境斗拉特别奥里地段“领土”19公里。

据报道,双方10月间在北京签署边防合作协议,两国同意依协议所设机制解决相关争议。内容提到,边防部队发生对峙时应发挥最大自我克制,避免挑衅举动、交火或发生武装冲突。

不过,印度国防部长A·K·安东尼最近表示,上述边防合作协议不保证边境就此无事。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:美国两架B-52轰炸机进入中国防空识别区
  2. 2外媒:亚洲第一军事强国称号属于日本而非中国
  3. 3美媒:传中国向巴基斯坦输送无人机技术
  4. 4境外媒体:美两航母战斗群同时现身南海
  5. 5台媒:大陆在沿海部署约200架歼轰-7A
  6. 6台报:海南航母编队“可断日石油命脉”
  7. 7美刊称中国海军实力已位居世界第二
  8. 8美媒:中国新型炮弹“有些不可思议”
  9. 9外媒称“辽宁舰”赴南海或接近钓鱼岛
  10. 10日媒:日本欲构“包围网”反制中国划设识别区

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭