参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄媒:俄完成向叙移交运输及销毁化武设备

2013-12-24 09:30 来源:中国新闻网

核心提示: 俄军方在最短时间内向叙移交销毁化武设备。

(原文配图)
(原文配图)

中新网12月24日电 据俄新网报道,俄国防部长绍伊古向俄总统普京汇报了向叙移交运输及销毁化武设备的情况,称俄军方在最短时间内完成相关任务。

报道称,绍伊古在与普京举行的视频会议上表示,“俄国防部在最短时间内完成了向叙移交确保运输并随后销毁化武的设备和物资”。普京是12月11日下达的相关命令。

报道透露,绍伊古表示,“总计3天,即从12月18日到20日,飞机向叙利亚拉塔基亚的机场运送了75台机动车辆,其中卡玛斯50辆、乌拉尔装甲车25辆。此外,俄还提供了其它物资”,包括为负责运输并销毁叙化武的人员提供水箱、战地厨房和军用帐篷。

报道援引绍伊古的话:“俄方出动了38个航班,飞行员们和地面服务人员都成功完成任务,运送物资严格按照计划进行,目前已完成向叙移交。这些设备将有助于完成把叙化武从叙境内运至拉塔基亚港口、随后销毁的任务”。

禁止化学武器组织执行理事会于11月15日批准了销毁叙利亚化学武器库的详细计划,根据该计划,所有用于生产化学武器的材料(异丙醇除外)都将在2014年2月5日前被运离叙利亚,较为危险的化武材料将于今年年底前运离。叙利亚化学武器库相关设施将在2013年12月15日至2014年3月15日期间被依次销毁。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:nlj] 标签: 俄新网
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:美国两架B-52轰炸机进入中国防空识别区
  2. 2外媒:亚洲第一军事强国称号属于日本而非中国
  3. 3美媒:传中国向巴基斯坦输送无人机技术
  4. 4境外媒体:美两航母战斗群同时现身南海
  5. 5台媒:大陆在沿海部署约200架歼轰-7A
  6. 6台报:海南航母编队“可断日石油命脉”
  7. 7美刊称中国海军实力已位居世界第二
  8. 8美媒:中国新型炮弹“有些不可思议”
  9. 9外媒称“辽宁舰”赴南海或接近钓鱼岛
  10. 10日媒:日本欲构“包围网”反制中国划设识别区

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭