参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

星条旗报:美国“宙斯盾”系统即将上岸

2013-12-24 10:04 来源:参考消息网

核心提示: 该设施目标是加大保护力度,防御高空威胁。

参考消息网12月24日报道 外媒称,美国海军成功的海基弹道导弹防御系统正在夏威夷、罗马尼亚和波兰上岸,目标是加大保护力度,防御高空威胁。

据美国《星条旗报》网站12月22日报道,“岸基宙斯盾”系统的试验设施位于考爱岛上的太平洋导弹试射场,建造费用高达4亿美元。一位官员表示,该设施于12月6日举行了“点火”仪式,标志着相关设备正式启用。

预计首枚“标准”-3导弹将于明年春天升空,飞向一枚模拟短程或中程弹道导弹,从而彻底改变太平洋导弹试射场通常扮演的角色——充当“敌方”导弹的发射场。

这个陆基试验设施使用的设备与装备弹道导弹防御系统的驱逐舰和巡洋舰上的设备相同,包括装有AN/SPY-1“宙斯盾”雷达系统的甲板室和发射“标准”-3防御导弹的Mark 41垂直发射系统。它像一艘被拆解后又在岸上被部分重新装配的军舰。

这里的甲板室距大海不到半英里(1英里约合1.609公里),发射装置则在3英里半以外。

考爱岛上的这个新设施是奥巴马政府2009年提出的“分阶段适应方案”的一部分。“分阶段适应方案”旨在用装备弹道导弹防御系统的美国军舰及设在罗马尼亚和波兰的“岸基宙斯盾”设施,保护欧洲部分地区。设在罗马尼亚和波兰的“岸基宙斯盾”设施将分别配有24枚“标准”-3导弹。

有关官员表示,弹道导弹扩散,特别是伊朗的弹道导弹,对美国和欧洲北约盟国构成的威胁越来越大。

美国导弹防御局表示,考爱岛上的这个设施将为部署在欧洲的“岸基宙斯盾”系统的认证试验提供支持。预计设在罗马尼亚和波兰的“岸基宙斯盾”设施将分别于2015年和2018年投入使用。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 美国《星条旗报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:美国两架B-52轰炸机进入中国防空识别区
  2. 2外媒:亚洲第一军事强国称号属于日本而非中国
  3. 3美媒:传中国向巴基斯坦输送无人机技术
  4. 4境外媒体:美两航母战斗群同时现身南海
  5. 5台媒:大陆在沿海部署约200架歼轰-7A
  6. 6台报:海南航母编队“可断日石油命脉”
  7. 7美刊称中国海军实力已位居世界第二
  8. 8美媒:中国新型炮弹“有些不可思议”
  9. 9外媒称“辽宁舰”赴南海或接近钓鱼岛
  10. 10日媒:日本欲构“包围网”反制中国划设识别区

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭