参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日媒:美军“空海一体战”耗资将超五千亿

2013-12-26 09:50 来源:参考消息网

核心提示: F-35战斗机项目是其中耗资最大的单一项目。

这张资料图片显示的是2012年1月20日在美国马里兰州帕图克森特河海军航空站拍摄的一架F-35联合攻击战斗机。新华社/路透

这张资料图片显示的是2012年1月20日在美国马里兰州帕图克森特河海军航空站拍摄的一架F-35联合攻击战斗机。新华社/路透

参考消息网12月26日报道 日媒称,根据业界发布的一项最新报告,美国军方将增加支出,加强将“空海一体战”概念付诸实施的能力,以应对对手采取的反介入/区域拒止战略。

据日本《外交学者》杂志网站12月24日报道,市场情报公司G-2解决方案公司发表的这项报告从“空海一体战”的角度对2014财年海军和空军采购以及研究、发展、试验和鉴定预算进行了分析。该公司在报告中共提及191个项目和项目要素。

美国军方2014财年的“空海一体战”能力建设支出总额将比2012财年增加310亿美元。该公司预计,到2023年,美国空军和海军的“空海一体战”能力建设支出总额将达5245亿美元。

报道指出,这项题为《2014财年“空海一体战”:概念、关键项目和预测》的报告将相关项目分为5个不同的领域:飞机;弹药;太空;海军与通信;情报收集与电子战。报告指出,飞机无疑将是其中耗资最大的领域。事实上,到2018年,飞机将占“空海一体战”能力建设全部支出的53%。支出规模居第二位的将是海军领域。到2018年,海军领域的支出将仅占全部支出的22%。

F-35战斗机项目将是耗资最大的单一“空海一体战”项目。据报告介绍,到2018年,美国军方打算在F-35项目上投入737亿美元。

当然,报告中提及的所有能力并非只有执行“空海一体战”任务这一个目的。同时,相关估测仅包括空军和海军的预算,可能低估了所涉费用,因为美国陆军也在试图大规模参与“空海一体战”。此外,随着时间的推移,项目费用几乎总会增加。

报道称,对于“空海一体战”能否最有效地应对反介入/区域拒止威胁,特别是来自中国的这种威胁,美国防务界存在分歧。有鉴于此,“空海一体战”的支出数字显得特别扎眼。很多防务分析师认为,采用基于“空海一体战”的作战计划很有可能会导致与中国等拥有核武器的对手之间的冲突升级。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 日本《外交学者》杂志
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:美国两架B-52轰炸机进入中国防空识别区
  2. 2外媒:亚洲第一军事强国称号属于日本而非中国
  3. 3美媒:传中国向巴基斯坦输送无人机技术
  4. 4境外媒体:美两航母战斗群同时现身南海
  5. 5台媒:大陆在沿海部署约200架歼轰-7A
  6. 6台报:海南航母编队“可断日石油命脉”
  7. 7美刊称中国海军实力已位居世界第二
  8. 8美媒:中国新型炮弹“有些不可思议”
  9. 9外媒称“辽宁舰”赴南海或接近钓鱼岛
  10. 10外媒:中国提升核威慑力“让美不安”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭