参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

世界报:美国以“地狱火”和无人机武装伊拉克

2013-12-27 17:06 来源:参考消息网

核心提示: 2014年末首架美式F-16战机将现身伊拉克。

参考消息网12月27日报道 外媒称,美国试图通过向伊拉克提供数十枚地对空导弹和无人机,应对不断升级的暴力和“基地”组织日益增强的影响力。

据德国《世界报》网站12月26日报道,2013年是伊拉克自2008年以来最血腥的1年。到目前为止,今年已有超过8000名伊拉克人,其中包括952名士兵和警察丧生。美国已向伊拉克提供75枚可由轻型螺旋桨直升机发射的“地狱火”导弹,以补充伊拉克的弹药库。

伊拉克没有值得一提的空军;2014年末,首架美式F-16战斗机将现身伊拉克。此外,美国还将向伊拉克提供10架“扫描鹰”无人机。该型无人机是“捕食者”无人机的变种,载荷能力和巡航半径均有减小。无人机攻击是“基地”组织成员唯一惧怕的军事进攻手段。

伊拉克安全部队近日在鲁特拜镇对一“基地”组织训练营展开军事行动时,遭到自杀式爆炸和饵雷袭击,造成包括伊拉克陆军第7师师长在内的10几名官兵丧生。

伊拉克暴力活动增加是美国政府面临的巨大困境。今年3月,美国总统副国家安全顾问安东尼·布林肯还称赞伊拉克局势处于“多年来最低暴力水平”。而几天前,巴格达的美国外交官和白宫发言人均表达了对不断升级的暴力和“共同的敌人”“基地”组织的极大担忧。

奥巴马曾宣称,美国为伊拉克战争画上了“理性句号”。如今没人敢重复甚或强调这句话。

就连美国向努里·马利基领导的政府提供帮助都成为棘手问题。比如,由于担心这位什叶派总理将武器用于打压政治对手,美国未应允马利基要美方向伊提供6架阿帕奇战斗直升机的请求。出售行为未在美国国会获得多数支持。(编译/焦宇)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 德国《世界报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:亚洲第一军事强国称号属于日本而非中国
  2. 2美媒:传中国向巴基斯坦输送无人机技术
  3. 3台媒:大陆在沿海部署约200架歼轰-7A
  4. 4台报:海南航母编队“可断日石油命脉”
  5. 5美刊称中国海军实力已位居世界第二
  6. 6美媒:中国新型炮弹“有些不可思议”
  7. 7外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  8. 8日本《外交学者》:中国海军优势被夸大
  9. 9印报炒作解放军“越境”拘捕印度人
  10. 10纽约时报:菲律宾士兵讲述仁爱礁对峙见闻

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭