参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外电:美军性侵报告大增 性侵数同比增加超50%

2013-12-29 07:34 来源:新华网

核心提示: 在2013财年中,涉美军的性侵举报超5000例。

美联社报道,今年涉及美军的性侵报告大幅增加,性侵数同比增加超过50%。五角大楼官员称,出现这一现象可能是因为更多受害者如今愿意出面举报。

美联社获得的统计数据显示,在今年9月30日结束的2013财年中,涉及美军的性侵举报超过5000例,而上一财年仅有3374例。

其中,涉及空军的举报同比增加45%,海军46%,陆军50%,增幅最大的是海军陆战队,达86%。

对此,五角大楼性侵预防和反应办公室副主任阿兰·梅茨勒说,可能是因为人们对举报系统更加有信心,所以更多受害者愿意出面举报。

梅茨勒说,相比过去很多受害者只求获得医疗帮助而不愿提起正式指控相比,如今更多受害者愿意向官方举报并提起正式诉讼。

涉及军事人员的性侵案长期困扰美国军方。过去,一些受害者抱怨说,之所以不举报是因为,或害怕举报,或揭发遭驳回,或举报石沉大海。因此,实际发生的性侵犯罪往往比报告发生的案例多得多。

美联社报道,今年早些时候一项匿名调查发现,大约2.6万美军现役人员承认曾与对方发生过对方不愿意的性接触或性侵犯。(新华社电)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:nlj] 标签: 美联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭