参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

因安倍参拜靖国神社 韩国取消韩日防务交流

2013-12-30 07:12 来源:新华网

核心提示: 韩国称,安倍的行为表明他“不值得信任”。

韩国军方一名官员说,由于日本首相安倍晋三参拜靖国神社,韩国决定取消一系列两国防务官员会晤和军事交流计划。

韩联社29日援引这名不愿公开姓名官员的话报道,韩国和日本防务高官上月在韩国首都首尔出席一个防务论坛期间会晤,签订一份谅解备忘录,同意推动工作级防务官员交流。由于日本首相安倍26日参拜供奉有二战甲级战犯的靖国神社,韩方决定取消定于明年初举行的官员访问和其他防务交流计划。

这名官员说,韩方同时正重新考虑明年上半年与日方的防务交流安排。

韩国和日本去年几近就交换朝鲜军事情报签订协议。然而,由于韩国国内反对声高涨,韩方最终放弃与日方签订这项协议。

安倍参拜靖国神社触怒韩国政府和民众。韩国政府发言人、政府文化体育观光部长官刘震龙26日代表政府发表声明说,安倍不顾周边国家及国际社会的担忧和警告悍然参拜靖国神社,韩国政府对此表示愤怒并予以谴责。韩国国防部次日说,安倍的行为表明他“不值得信任”,阻碍了两国进一步发展防务关系。

日本时事社27日报道,美国国防部长查克·哈格尔取消了预定当天与日本防卫大臣小野寺五典的电话通话计划。防卫省官员说,美方取消计划的原因是安倍参拜靖国神社。(新华社电)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny] 标签: 韩联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:亚洲第一军事强国称号属于日本而非中国
  2. 2美媒:传中国向巴基斯坦输送无人机技术
  3. 3台媒:大陆在沿海部署约200架歼轰-7A
  4. 4美刊称中国海军实力已位居世界第二
  5. 5美媒:中国新型炮弹“有些不可思议”
  6. 6外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  7. 7日本《外交学者》:中国海军优势被夸大
  8. 8印报炒作解放军“越境”拘捕印度人
  9. 9纽约时报:菲律宾士兵讲述仁爱礁对峙见闻
  10. 10俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭