参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美刊:飞行员"跳槽"民航 美空军面临人员短缺

2013-12-30 15:00 来源:参考消息网

核心提示: 商业航空业打算明年雇用数以万计新飞行员。

参考消息网12月30日报道 美国媒体称,美国空军正在遭遇“强风”,原因是,一方面商业航空公司拉开招聘大幕,另一方面,预算削减和飞机闲置导致军队飞行员士气低落。飞行员纷纷用脚投票,空军恐怕将面临飞行员短缺的状况。

美国《外交政策》双月刊网站12月26日报道指出,商业航空业的老飞行员即将退休,再加上这个行业在经济上重新站稳脚跟,商业航空业打算明年雇用数以万计的新飞行员。当前,空军正努力说服飞行员不要退役,高层官员也担心飞行员的飞行时间不够,在这种情况下,商业航空业的上述动向可能不利于空军的发展。

空军部代理部长埃里克·范宁12月在接受《外交政策》记者采访时说:“如果飞行员因为我们的战备问题在空军中无法驾驶飞机的话,我们担心许多飞行员会说,‘我到别的地方去飞’。”

范宁说,目前的留用情况好于历史平均水平。但是他担心,有些指标具有滞后性,不能展现停薪留职、政府关门、战备水平降低对空军今后数年的真实影响。空军公开警告说,自动减赤与预算削减导致战备水平降低。空军可能是拿飞行员短缺作威胁,旨在说服主管预算的国会人员确保空军得到充足的资金。但是,这些因素是切实存在的,这一点是无可置疑的。

报道称,飞行员短缺的现象已经在空军的作战部队中出现了,它所培养的飞行员人数未能满足需求。空军、空军国民警卫队以及空军预备役部队总共需要约5000名飞行员;目前约有4400人——存在约600人的缺口。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 美国《外交政策》双月刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:亚洲第一军事强国称号属于日本而非中国
  2. 2美媒:传中国向巴基斯坦输送无人机技术
  3. 3台媒:大陆在沿海部署约200架歼轰-7A
  4. 4美刊称中国海军实力已位居世界第二
  5. 5美媒:中国新型炮弹“有些不可思议”
  6. 6外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  7. 7俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  8. 8日本《外交学者》:中国海军优势被夸大
  9. 9印报炒作解放军“越境”拘捕印度人
  10. 10纽约时报:菲律宾士兵讲述仁爱礁对峙见闻

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭