参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:美国陆军要与海军陆战队“抢饭碗”

2014-01-01 10:03 来源:参考消息网

核心提示: 美国陆军计划加强海上和远征作战力。

美军

资料图片:2011年12月13日,在美国得克萨斯州埃尔帕索,美国陆军第一装甲师第四旅的约250名官兵从伊拉克撤离,抵达布利斯堡基地。新华社记者张军摄

参考消息网1月1日报道 美媒称,在陆地上作战的美国陆军一般不会把直升机降落在军舰上——那是美国海军和海军陆战队的领地,但现在是美军的非常时期。随着奥巴马政府逐步缩小以陆军为核心的阿富汗战争的规模,五角大楼领导人正在寻求让空军、海军和海军陆战队发挥主导作用,以应对来自亚太地区的威胁,他们将那里看作是美国下一个重大的国家安全挑战。

据《华盛顿邮报》网站2013年12月30日报道,由于担心这项新战略将削减其预算,陆军正在发起一个转型的宏伟运动,并坚称其在太平洋地区的相关性。这一做法反过来又将陆军带入一场争夺战。

盘算着除了朝鲜半岛,美国陆军在远东其他地方打一场大规模陆地战的可能性微乎其微,因此美国太平洋司令部新任陆军司令文森特·布鲁克斯将军要求他的部队,要能更快、更有效地应对小规模冲突、孤立的侵略行动和自然灾害。但是,对于大多数士兵驻扎在夏威夷、阿拉斯加和华盛顿州的太平洋地区陆军部队来说,这是一个挑战。为了克服他所谓的“远方的暴政”,布鲁克斯正试图加强陆军的海上和远征作战力。

报道指出,被布鲁克斯称为“太平洋路径”的计划,也是一个重塑陆军在华盛顿形象的机会。太平洋司令部陆军在一份内部策划文件中写道:“我们承担不起组建(作战)部队然后将它们束之高阁、仅用于作战的做法。”但是,对于海军陆战队,布鲁克斯承认陆军在军事上侵犯了他们的“版权”。海军陆战队将自己看作美国最早的——也是唯一的——海上步兵部队。

一名没有透露姓名的海军陆战队将军在谈到陆军的内部计划时说:“他们试图在太平洋建立第二支海军陆战队。为了保留他们的预算,他们要建立一支国家不需要的部队。”

报道指出,陆军从事海上战争对两支部队都会产生深远的影响。如果布鲁克斯成功,陆军领导人就会持新的战略论调,并获得有力的论据来避免额外的裁军,而海军陆战队可能会因为失去特有的远征地位而面临存在危机。如果他失败,按计划到2017年将部队规模从54万人削减至49万人的陆军,可能会变得规模更小。

斯坦福大学胡佛研究所研究员、国家安全委员会防务战略负责人科里·舍克说:“陆军当前陷入了一场真正的危机。他们想要抓住一次行动来确保他们的兵员数量。”

报道称,双方都把这场争夺战看作一场胜者全得的战斗:美国政府的国家安全战略和五角大楼对指挥官们的战略指导,几乎舍弃了陆军在伊拉克和阿富汗进行的那种部队密集型反叛乱战。他们要求把重点放在亚洲,应对中国在该地区日益增长的影响力。这些文件设想的不是与中国发生正面战争,而是必须能够对抗中国控制航道、利用海空力量——以及快速移动的地面作战部队——占领争议领土的行动。

一名美国国防部高级官员说:“毫无疑问我们需要两栖远征部队。但问题是我们是否需要陆军提供这种作战能力。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 美国《华盛顿邮报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:亚洲第一军事强国称号属于日本而非中国
  2. 2美媒:传中国向巴基斯坦输送无人机技术
  3. 3台媒:大陆在沿海部署约200架歼轰-7A
  4. 4美刊称中国海军实力已位居世界第二
  5. 5外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  6. 6俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  7. 7华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  8. 8日本《外交学者》:中国海军优势被夸大
  9. 9印报炒作解放军“越境”拘捕印度人
  10. 10纽约时报:菲律宾士兵讲述仁爱礁对峙见闻

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭