参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美国福克斯新闻网:美国大幅增加网络战预算

2014-01-01 16:18 来源:参考消息网

核心提示: 网络空间显然在现代军队中占据核心地位。

参考消息网1月1日报道 美国媒体称,美国国会批准的5521亿美元国防预算要求对网络武器做出新规定——此举旨在防止无处不在的数字炸弹进一步扩散到全世界,与此同时预算也大幅提升了用于网络武器的开支。

美国福克斯新闻网2013年12月30日报道指出,美国总统奥巴马于12月26日晚上签字批准成为法律的《2014财年国防授权法》的第940章节呼吁“控制网络武器扩散”,因为“震网”病毒等网络炸弹以及外国日益壮大的黑客群体所带来的危险增加。

《2014财年国防授权法》称:“总统应建立一种跨机构机制,为制定通过单方面和联合执法活动、经济手段、外交接触以及总统认为恰当的其他方式来控制网络武器扩散的统一政策做准备。”耗资200万美元的网络安全计划的目标是:制止可以用于犯罪、恐怖和军事活动的网络工具和基础设施交易,同时仍允许各国政府将这些工具用于正当防卫。

报道称,网络只是美国军方高技术武库的一个方面,为应对不断增多的威胁,高技术武库在经历快速转变。

报道指出,在国防开支法案中出现了其他高技术武器,引人关注的是计划拨款1亿美元用于改善能够以高超音速飞行的太空“杀伤飞行器”。“外大气层杀伤飞行器”由雷神导弹系统公司制造,被视为美国国防部反洲际弹道导弹系统的关键组成部分。

报道称,网络空间显然在现代军队的心中占据核心地位。

《2014财年国防授权法》要求对网络战投入数亿美元资金:建设网络“靶场”以训练应对已知和未知威胁的网络部队、对整体网络行动进行新的分析、详细列出军方现有的网络技能、设立网络首席顾问监督美国对所有入侵数字威胁的防御。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 美国福克斯新闻网
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:亚洲第一军事强国称号属于日本而非中国
  2. 2美媒:传中国向巴基斯坦输送无人机技术
  3. 3台媒:大陆在沿海部署约200架歼轰-7A
  4. 4美刊称中国海军实力已位居世界第二
  5. 5外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  6. 6俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  7. 7华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  8. 8日本《外交学者》:中国海军优势被夸大
  9. 9印报炒作解放军“越境”拘捕印度人
  10. 10纽约时报:菲律宾士兵讲述仁爱礁对峙见闻

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭