参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队

2014-01-02 08:34 来源:参考消息网

核心提示: 3个航母编队一个部署东海,两个部署南海。

参考消息网1月2日报道 日媒称,中国军方正在就机构改革方案展开研究,其核心是将按照地区防卫划分的七大军区改为应对紧急事态的五大战区。五大战区将分别设置由陆军、海军、空军和二炮四大兵种组成的“合同作战司令部”。已经有多名中国军方高层人士证实了这一消息。

日本《读卖新闻》1月1日报道称,通过以陆军为主体的防卫型军队向实现四兵种机动综合运用的方向转变,中国军队在包含钓鱼岛的东海和南海的制空权和制海权及攻击能力将得到强化。

报道认为,除增强新型装备外,如果部队运用也实现了现代化,势必成为日美的威胁。

据中国军方高层透露,5年内,七大军区中的济南、南京、广州三大军区将改编为三大战区,各战区新设“合同作战司令部”,分别掌管黄海、东海和南海。

作为东海划设防空识别区的后续动作,“这是中国在建立海洋强国的道路上,在不可避免与日美同盟发生对抗的背景下采取的先人一步的措施”。之后,内陆地区的四大军区将整合为两大战区。

中共十八届三中全会后通过的决议中明确了建立战区联合作战指挥体制的方针。

在此次的改革方案中,除已经服役的航母辽宁舰外,还涉及2020年前组建包括国产航母在内的3个航母编队,其中一个部署于东海,两个部署于南海。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 日本《读卖新闻》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:亚洲第一军事强国称号属于日本而非中国
  2. 2美媒:传中国向巴基斯坦输送无人机技术
  3. 3台媒:大陆在沿海部署约200架歼轰-7A
  4. 4美刊称中国海军实力已位居世界第二
  5. 5外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  6. 6俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  7. 7华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  8. 8日本《外交学者》:中国海军优势被夸大
  9. 9印报炒作解放军“越境”拘捕印度人
  10. 10纽约时报:菲律宾士兵讲述仁爱礁对峙见闻

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭