参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

简氏:俄罗斯首次发射“亚尔斯”洲际导弹

2014-01-02 11:15 来源:参考消息网

核心提示: 它命中了9000公里外的目标。

参考消息网1月2日报道 英国媒体称,俄罗斯2013年12月24日在普列谢茨克军事发射场,用固定发射井首次发射了一枚RS-24“亚尔斯”固体燃料洲际弹道导弹。

据英国《简氏防务周刊》网站2013年12月31日报道,俄罗斯官方媒体报道称,这枚洲际导弹命中了9000公里外位于俄远东堪察加半岛的目标。每枚RS-24“亚尔斯”洲际弹道导弹设计携带4个独立的分导式弹头,每个弹头重达100至300公斤。

俄罗斯战略导弹部队发言人伊戈尔·叶戈罗夫上校解释说,首次发射“亚尔斯”洲际弹道导弹的目的在于“在(尽可能)接近实战的情况下,确保导弹系统的有效、可靠、安全、性能和精准特征”。

另外,2013年12月27日俄罗斯从阿斯特拉罕附近的卡普斯京亚尔发射场试射了一枚RS-12M“白杨”-M洲际导弹。这枚没有携带弹头的洲际导弹命中了哈萨克斯坦境内的一个模拟目标。俄罗斯与哈萨克斯坦最近设立了一个共用的防空识别区。RS-12M“白杨”-M洲际导弹仅能携带一个弹头,弹头最重可达550公斤,理论射程为1万公里。

战略导弹部队司令谢尔盖·卡拉卡耶夫接受采访时说,正在为第42火箭师(驻扎在乌拉尔联邦区的下塔吉尔)和第39近卫火箭师(驻扎在中西伯利亚高原的新西伯利亚州)装备移动发射的“亚尔斯”洲际弹道导弹。为这两支部队装备的15枚移动式“亚尔斯”洲际弹道导弹计划在2013年底全部投入服役。

2014年,固定式发射的“亚尔斯”洲际弹道导弹将被部署在第28近卫火箭师和第54近卫火箭师的两个团(驻扎在莫斯科以东的捷伊科沃)。此外,一种新型固体燃料洲际弹道导弹(暂名为RS-26“边界”且基于“亚尔斯”洲际弹道导弹的设计)将在2014年展开试射,并准备在2015年部署。俄罗斯国防部早前已宣布,将逐步淘汰过时的洲际战略导弹,并计划在2021年以前用新型“白杨”-M和RS-24“亚尔斯”洲际弹道导弹取代它们。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 英国《简氏防务周刊》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:亚洲第一军事强国称号属于日本而非中国
  2. 2美媒:传中国向巴基斯坦输送无人机技术
  3. 3台媒:大陆在沿海部署约200架歼轰-7A
  4. 4美刊称中国海军实力已位居世界第二
  5. 5外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  6. 6俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  7. 7华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  8. 8日本《外交学者》:中国海军优势被夸大
  9. 9印报炒作解放军“越境”拘捕印度人
  10. 10纽约时报:菲律宾士兵讲述仁爱礁对峙见闻

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭