参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

联合早报:印尼大力推进军备现代化

2014-01-02 11:17 来源:参考消息网

核心提示: 经济增长势头良好,使其有能力启动此计划。

参考消息网1月2日报道 新加坡媒体称,印度尼西亚考虑购买俄罗斯制造的“基洛”级潜艇,以加强海防实力。

据新加坡《联合早报》2013年12月31日报道,印尼国民军总司令多科上将前天接受媒体采访时透露:“我们目前正针对提升海域防卫力量进行研究、制定策略。如果能购买可装载远程潜射导弹的‘基洛’级潜艇,那真是太好了。”

印尼国防部长普尔诺莫证实,印尼目前正与俄方就采购“基洛”级潜艇进行谈判。他说:“我们比较喜欢装备‘俱乐部’-S潜射导弹的潜艇。这款潜射导弹的射程达400公里,可从水底发射击中海面上的目标。”

普尔诺莫指出,印尼所采购的潜艇,必须适用于它东部深海海域。

较早前,印尼海军参谋长马赛迪约中将表示,海军下月将派遣一个技术团队到俄罗斯,就俄出售潜艇一事进行考察。

马赛迪约指出,印尼2/3的领土是海洋,因此最理想的是能拥有至少12艘潜艇。

目前,印尼有两艘潜艇,一艘为德制209级潜艇,另一艘为几乎同类型的韩制潜艇。印尼军方已在两年前向韩国订购了另外3艘潜艇,以壮大潜艇编队。

普尔诺莫透露,印尼还计划采购40米至60米长的导弹快艇,以满足海军在西部领海的作业需求,军方希望到2024年能拥有24艘导弹快艇。

印尼近年来经济增长势头良好,促使印尼有能力启动军备现代化计划。印尼国防预算逐年增加,2004年为21.7万亿印尼盾(约17.8亿美元),2014年将增至83.4万亿印尼盾。

国民军总司令多科2013年12月29日也表示,他希望空军能配备最新型的俄制苏霍伊战机——苏-35战机。

美国2013年8月宣布将向印尼出售8架“阿帕奇”攻击型直升机,这种能昼夜执行反坦克任务的直升机目前在全球13个国家和地区使用。印尼也计划从法国和英国进口防空系统器材。

至于陆军军备,印尼已于2012年10月决定向德国购买130辆“豹”-2坦克,总值2.8亿美元。

多科说,印尼的大多数军备会在2014年10月于泗水举行的军人节庆典上亮相,“这是为了传达一个信息,即总统正大力推进防务系统现代化计划。我们的军备将大有作为”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 新加坡《联合早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:亚洲第一军事强国称号属于日本而非中国
  2. 2美媒:传中国向巴基斯坦输送无人机技术
  3. 3台媒:大陆在沿海部署约200架歼轰-7A
  4. 4美刊称中国海军实力已位居世界第二
  5. 5外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  6. 6俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  7. 7华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  8. 8日本《外交学者》:中国海军优势被夸大
  9. 9印报炒作解放军“越境”拘捕印度人
  10. 10纽约时报:菲律宾士兵讲述仁爱礁对峙见闻

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭