参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美军拟提升无人机自主能力 打击范围达463千米

2014-01-02 17:00 来源:中国新闻网

核心提示: 美国将在未来25年内使无人机具备自主完成预定任务能力。

中新网1月2日电 据中国国防科技信息网报道,2013年最后一周,美国国防部发布《2013年~2038年无人系统一体化路线图》。在该路线图中,美国国防部将在未来25年内使无人机具备自主完成预定任务的能力。

该路线图为空中、陆上和海上无人装备的未来发展提出了概略性设想。考虑到美国国防部对精确导航、群集式弹药和越来越高自主能力的研究探索,无人机在其中明显处于重要地位。

目前,无人机依靠GPS导航。GPS卫星信号强度较弱,易被干扰。为解决这一问题,路线图提到了DARPA正在研制的抗干扰“高精度惯导系统”。

武器是另一重点发展领域。美国国防部设想安装了摄像头、可从无人母舰上发射的弹药。该弹药能够在空中盘旋待机,以更致命的群集方式攻击目标。母舰可使无人机炸弹打击范围达到463千米。

在该路线图中,美国国防部还希望发展“高能纳米粒子”,使无人机携载弹药的爆炸威力更大。弹药表面积越大,化学反应速度越快,爆炸威力越大。

该路线图指出,无人机任务的劳动密集度越高,其成本越高。

美国国防部希望降低成本,尽可能将人的工作交由机器完成。这意味着无人机将从逐条执行指令的工作方式向自主执行一组任务的工作方式转变,而这有可能导致“背离预定任务”。

实现该路线图的目标并不容易。无人机必须在法律约束下实施其自主行为。这需要仔细编写算法,提高机器学习能力,研制更好的导航系统以及传感器。

然而,尽管存在技术和预算限制,美国国防部预期技术进步将带来巨大回报。当美国军队遇到势均力敌的对手时,美国的无人机将“自动性更高、性能更强、更为有效。”(王巍)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:tr]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:亚洲第一军事强国称号属于日本而非中国
  2. 2美媒:传中国向巴基斯坦输送无人机技术
  3. 3台媒:大陆在沿海部署约200架歼轰-7A
  4. 4美刊称中国海军实力已位居世界第二
  5. 5外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  6. 6俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  7. 7华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  8. 8日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  9. 9日本《外交学者》:中国海军优势被夸大
  10. 10印报炒作解放军“越境”拘捕印度人

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭