参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

华盛顿时报:“性战争”困扰五角大楼

2014-01-04 09:33 来源:参考消息网

核心提示: 美防长已将消除军中性虐待作为重中之重。

资料图片:2013年11月8日,在美国弗吉尼亚州纽波特纽斯亨廷顿英戈尔斯公司造船厂,前总统杰拉尔德·福特之女苏珊·福特·贝尔斯(中)为美军航母“杰拉尔德·福特”号(CVN 78)船员举行宣誓仪式。新华社记者张军摄

      资料图片:2013年11月8日,在美国弗吉尼亚州纽波特纽斯亨廷顿英戈尔斯公司造船厂,前总统杰拉尔德·福特之女苏珊·福特·贝尔斯(中)为美军航母“杰拉尔德·福特”号(CVN 78)船员举行宣誓仪式。新华社记者张军摄

参考消息网1月4日报道 美媒称,随着部队人数缩减并撤出一些全球热点地区,“性战争”越来越多地提上了他们的日程。奥巴马政府领导下的五角大楼已公开或私下将相当多的时间用于处理同性关系、女性在战场的作用,以及制止性侵犯的办法。如今,另一个问题已经出现:变性。  

据《华盛顿时报》网站1月1日报道,这场性革命,使得一些传统主义者怀疑五角大楼是否正偏离他们本该关注的重点——敌人。已退休的美国陆军上校、评论员肯·阿拉德说:“我们似乎关心除了最基本的事情——如何作战并赢得战争——之外的一切事务。”

美国国防部长查克·哈格尔已将消除军中性虐待作为重中之重,他已与奥巴马总统会面讨论,发表公开声明,并且任命了一个委员会来提出建议。与此同时,陆军、海军陆战队和美军特种作战司令部大搞调研,以评估直接地面作战所需的身体标准。这是在将女性安排到步兵、坦克和突击队部门之前的一段为期两年的准备阶段。

这一过程很耗时间,并且难度很大。五角大楼已明确表示,不想保留女性无法达到的标准——它希望能有相当多的女性进入作战部队,以指导新人并培养女性战友情谊。

曾于1991-1995年间担任美国海军陆战队司令、现已退休的卡尔·芒迪将军说:“是的,军队中的社会问题得到了过多的关注。军队无疑是我们这个社会中最开放的组织,恰恰是这种开放性,再加上它们所处的无隐私可言的环境,使得它们成为有所图谋的活动分子现成的、容易下手的目标。”

报道说,开始于8月12日的那一周,说明了五角大楼担任作战者和社会工程师的双重角色:它于8月14日召开了一次有关阿富汗战争的媒体吹风会。同一天,五角大楼宣布了将福利措施扩展至军中同性配偶的政策。8月15日,最高层官员向媒体简要介绍了对性侵犯的预防和应对。当天下午,五角大楼接连公布了哈格尔的两份声明。第一份声明涉及战争——在军队镇压穆斯林兄弟会之际,这位国防部长致电埃及国防部长阿卜杜勒—法塔赫·塞西将军。第二份则关乎性骚扰。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 美国《华盛顿时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:亚洲第一军事强国称号属于日本而非中国
  2. 2美媒:传中国向巴基斯坦输送无人机技术
  3. 3美刊称中国海军实力已位居世界第二
  4. 4外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  5. 5俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  6. 6华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  7. 7日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  8. 8印报炒作解放军“越境”拘捕印度人
  9. 9纽约时报:菲律宾士兵讲述仁爱礁对峙见闻
  10. 10加刊:苏-35将赋予中国空军十年优势

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭