参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

菲律宾声称继续就美军舰搁浅事件向美国索赔

2014-01-04 19:50 来源:中国新闻网

核心提示: 美国至今未就军舰搁浅事件向菲支付赔偿。

中新社马尼拉1月4日电 (记者 张明)菲律宾总统府4日声称,菲律宾政府会继续就美国军舰去年在菲国南部的图巴塔哈群礁搁浅事件向美国索赔。

去年1月17日,隶属美国海军第七舰队的“护卫者号”扫雷舰在菲律宾最大的海洋保护区图巴塔哈群礁搁浅,损毁了4000平米的珊瑚礁。其后,菲律宾方面决定对美国政府罚款5800万比索(约合130万美元)。但菲律宾媒体日前披露,在事发将近一年之后,美国至今未就军舰搁浅事件向菲方支付分文赔偿。

菲总统副发言人华尔特女士4日接受政府电台采访时称,菲律宾政府与美国当局已就有关赔偿问题进行“很好的讨论”,菲律宾政府仍致力于继续就此事件向美方索要赔偿。她声称,有第三方已向菲最高法院提起诉讼,鉴于有关案件至今悬而未决,政府最好还是不做进一步的评论。

据当地媒体披露,去年7月,菲国环保活动分子和民间团体曾向菲最高法院提交申请,要求菲最高法院颁布一系列临时环境保护令,阻止美国军队来菲律宾参加军演活动,并阻止美国军舰停靠菲律宾港口。在此之前,菲国南部的巴拉望省主教阿里戈领导的团体也就搁浅案件向最高法院递交诉状。(完)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:亚洲第一军事强国称号属于日本而非中国
  2. 2美媒:传中国向巴基斯坦输送无人机技术
  3. 3美刊称中国海军实力已位居世界第二
  4. 4外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  5. 5俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  6. 6华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  7. 7日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  8. 8印报炒作解放军“越境”拘捕印度人
  9. 9纽约时报:菲律宾士兵讲述仁爱礁对峙见闻
  10. 10加刊:苏-35将赋予中国空军十年优势

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭