参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

中国护卫舰抵塞浦路斯参与叙化武运输护航任务

2014-01-05 00:14 来源:新华网

核心提示: “盐城”号护卫舰4日10时停靠利马索尔港。

新华网(塞浦路斯)利马索尔1月4日电(记者黄亚男)中国海军“盐城”号护卫舰4日抵达塞浦路斯南部的利马索尔港,将与来自俄罗斯等国的护卫舰一道为运输叙利亚化学武器的北欧船只提供护航。

“盐城”号护卫舰当地时间上午10时停靠利马索尔港,塞浦路斯国防部长福蒂斯·福蒂乌、中国驻塞浦路斯大使刘昕生到场迎候。来自塞浦路斯各地的近200名华侨华人也挥舞着五星红旗向远道而来的中国海军表示欢迎。

福蒂乌对新华社记者说,他对中国海军军舰首访塞浦路斯表示欢迎,希望今后能有更多的中国军舰造访塞浦路斯。谈到运输并销毁叙化学武器的联合行动,福蒂乌说:“塞浦路斯从一开始立场就十分明确,即向所有参与这一行动的国家以及联合国提供支持。”

来自挪威和丹麦的舰只3日离开塞浦路斯驶往叙利亚方向,将在护航下把根据联合国决议有待销毁的叙利亚化武运出。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭