参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩国将全面推动KF-X韩国型战斗机研发项目

2014-01-05 14:21 来源:中国新闻网

核心提示: 韩军方将全面推进韩国型战斗机项目的开发。

中新网1月5日电 据韩联社报道,韩国军方高层官员5日表示,韩国军方将从今年开始,全面推进韩国型战斗机(KF-X,又名“幼鹰项目”)项目的开发。

韩国军方计划共开发120架KF-X,争取到2023年实现批量生产,之后的7-8年内能将其投入使用。在今年的国防预算中,用于KF-X系统开发的规模为200亿韩元(约合人民币1.147亿元)。空军战斗机共分高(high)级、中(middle)级和低(low)级三种,KF-X属于中级项目。2010年4月韩国防卫事业推进委员会决定推进该项目,2011年6月起到2012年底,韩国国防科学研究所(ADD)对该项目进行了初步研发。

在对项目的可行性进行相关研究的过程中,项目推进日程有所推迟,战斗机投入使用的时期从原先的2020-2027年被推迟到2023-2030年。韩国防卫事业厅高层官员表示,现在政府将正式推进该项目,KF-X开发项目可在国产轻型战斗机FA-50的基础上进行,所以可以说开发项目已到达了一定的阶段。

在去年11月举行的联合参谋会议上,韩国军方已决定了韩国型战斗机多数的作战能力要求(ROC,Required Operational Capability),但尚未决定战斗机的发动机数量。韩国国防部、联合参谋本部和防卫事业厅等将决定在战斗机上装配单发还是双发发动机,最快将于下月举行的防卫事业推进委员会会议上提交KF-X系统开发基本计划。

如果决定选用双发战机的话,韩国军方将以新的开发方式来推进该项目,如果选用单发战机的话,则将按照基于对FA-50进行改良的开发方式推进。韩国军方官员表示,如果采用双发发动机,开发费用将会增加,投入使用的时期可能被推迟,但双发战机的性能好于单发战机。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny] 标签: 韩联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:亚洲第一军事强国称号属于日本而非中国
  2. 2美媒:传中国向巴基斯坦输送无人机技术
  3. 3美刊称中国海军实力已位居世界第二
  4. 4外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  5. 5俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  6. 6华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  7. 7日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  8. 8印报炒作解放军“越境”拘捕印度人
  9. 9纽约时报:菲律宾士兵讲述仁爱礁对峙见闻
  10. 10加刊:苏-35将赋予中国空军十年优势

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭