参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美刊揭秘美军海上销毁叙利亚化学武器细节

2014-01-05 14:54 来源:参考消息网

核心提示: 五角大楼拒绝透露他们会配备何种武器。

参考消息网1月5日报道 外媒称,美军货船“开普雷”号目前正在为两周后开赴地中海销毁叙利亚化学武器库存做准备,该舰近日将在海上对水解系统进行首次试验。

据美国《防务新闻》周刊网站1月3日报道,尽管五角大楼官员相信该舰上装备的两套移动水解系统有能力销毁据估计达700吨的化学战剂,但这些系统仍然有待在海上进行测试。每套系统的造价为500万美元。

报道指出,在过去一年里,美国政府一直在努力缩小当前水解系统的体积,它在2012年12月委派陆军的埃奇伍德化学生物中心找到销毁叙利亚化武的办法。

美国国防部负责销毁化武的联合项目经理鲍勃·马隆说,到2013年6月,工程师已经研发出水解系统,并在陆上对该系统进行了成功试验。

他还说,700吨化学战剂被销毁后将生成大约150万加仑高腐蚀性的污水,然后必须在陆地上对这些污水进行处理。化学战剂将用一种浓缩漂白剂的混合物(它的漂白能力相当于家用漂白剂的数倍)加水进行销毁。马隆说,国际社会尚未找到一家公司愿意进行上述污水处理工作,但是正在考虑一些候选公司。

当前的计划是让挪威和丹麦海军舰艇在叙利亚的拉塔基亚港将化武装船,然后把它们运往该地区的一个未知港口,并在那里将化武转交给“开普雷”号。移交过程预计会花大约两天。

据报道,“开普雷”号将载着35名船员和埃奇伍德化学生物中心的63名工程师起航,并将在海上度过45到90天,全天24小时不间断销毁,只要海上条件允许就行。

该舰将由一支国际海军护航,来自欧洲司令部的美军人员也将在舰上提供保护,五角大楼官员拒绝透露具体人数以及他们会配备何种武器。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 美国《防务新闻》周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:亚洲第一军事强国称号属于日本而非中国
  2. 2美媒:传中国向巴基斯坦输送无人机技术
  3. 3美刊称中国海军实力已位居世界第二
  4. 4外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  5. 5俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  6. 6华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  7. 7日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  8. 8印报炒作解放军“越境”拘捕印度人
  9. 9纽约时报:菲律宾士兵讲述仁爱礁对峙见闻
  10. 10加刊:苏-35将赋予中国空军十年优势

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭