参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美刊预测美国2014防务:许多决定 更多不确定

2014-01-06 11:02 来源:参考消息网

核心提示: 美国空军很有可能会裁掉A-10攻击机。

由于预算紧张,美国空军的A-10攻击机将面临被裁撤的命运。(资料图片)
由于预算紧张,美国空军的A-10攻击机将面临被裁撤的命运。(资料图片)

参考消息网1月6日报道 美媒称,近三年来的第一次,美国国防部在短期预算上有了一些靠谱的安排,但是2014年及以后的局势发展依然不明朗。

据美国《防务新闻》周刊网站1月4日报道,多亏美国国会在2013年12月底通过了一项妥协预算,并由奥巴马签署,五角大楼在2014年和2015年总共将多出300亿美元的预算。但是,紧缩计划将会在2016年重新出现。

报道指出,预算问题只是2014年面临的几十个问题之一。

如果美国国防部被迫保持部队结构,研发和采购部门受到的打击将最为沉重。

防务行业并购开启

自从《预算控制法案》在2011年得以通过以来,紧缩的幽灵一直笼罩着美国国防工业,引起人们对防务公司未来发展前景的担忧,并购几乎完全停止了。但是,一项新的两年预算协议让紧缩稍稍放缓,而且短期前景也已经明晰,市场预期2014年将是开始兼并的年份。

报道称,之所以预测将会出现兼并,与上世纪90年代业界对美国防务开支紧缩的反应是一致的。在那个十年期间,洛克希德公司与马丁-玛丽埃塔公司合并,波音公司与麦克唐奈-道格拉斯航天设备制造公司合并,诺思罗普飞机公司与格鲁曼公司合并。

陆军部队加速缩编

报道指出,2014年美国陆军最大的变化将是,削减驻阿富汗的作战部队。美国和阿富汗预计将在2015年达成协议,让几千名美军培训人员留守阿富汗,以继续指导该国军队。这一任务将与自2001年以来主导和定义美国陆军生活的作战和平叛任务大为不同。

美国陆军在战后未来的计划中将包括加速部队缩编。原本预计到2017年底减少至49万人,现在美国陆军正加快速度,缩减目前的54万名军人,设定在2015财政年度达到这个数字。美国军官和士兵各自的规模将如何缩减仍要拭目以待。

海军部署连续调整

报道称,对美国海军来说,最显著的发展之一应该在2014年1月底之前发生。届时,美国政府问责局预计将发布其对下面这个纠纷的裁决:洛克希德-马丁公司抗议美国海军选择雷神公司为“宙斯盾”作战系统研制和建造新雷达。2013年10月10日,美国海军宣布雷神公司胜出,令洛克希德-马丁公司大为震惊。自从上世纪70年代以来,洛克希德公司实际上就拥有了“宙斯盾”的特许权。

对美国海军陆战队来说,2014年的大新闻将是任命一位新司令,他将监督最后一批撤出阿富汗南部的美国海军陆战队的重新部署,并将继续将注意力转移到太平洋地区和非洲。

跟美国陆军很像的一点是,美国海军陆战队在伊拉克和阿富汗部署十年之后正在进行重新调整。对美国海军陆战队来说,这意味着回到海上,每一次任务都将在海军舰艇上耗费几个月时间。最近,美国海军陆战队与驻夏威夷的部队增加了丛林作战训练,并与日本自卫队多次举行联合演习。2013年夏天,美国海军陆战队有一支远征部队被部署到叙利亚海岸附近。

空军发展三大项目

在2013年,美国空军军官们很清楚,三个现代化重点是KC-46空中加油机、F-35联合攻击战斗机和新的远程打击轰炸机。对美国空军来说,这三个计划今后仍然是优先事项。在KC-46和F-35方面,美国空军预计将达到里程碑的层面,轰炸机计划方面将有新的细节浮出水面——诺思罗普-格鲁曼公司与由洛克希德-马丁公司和波音公司组成的团队之间的竞争将会升温,争夺下一代轰炸机的研制权。

报道称,为了给那些计划拨款,一些作战平台很有可能遭到裁撤。美国空军很有可能会裁掉A-10攻击机,而这已经引发争斗。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 美国《防务新闻》周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:亚洲第一军事强国称号属于日本而非中国
  2. 2美媒:传中国向巴基斯坦输送无人机技术
  3. 3美刊称中国海军实力已位居世界第二
  4. 4外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  5. 5俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  6. 6华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  7. 7日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  8. 8印报炒作解放军“越境”拘捕印度人
  9. 9纽约时报:菲律宾士兵讲述仁爱礁对峙见闻
  10. 10加刊:苏-35将赋予中国空军十年优势

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭