参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:俄罗斯黑海舰队接收“基洛”级新潜艇

2014-01-06 11:18 来源:参考消息网

核心提示: 这些新的“基洛”级潜艇给黑海带来了很大的变化。

俄黑海
俄罗斯海军的“基洛”级潜艇(资料图片)

参考消息网1月6日报道 外媒称,2013年年底,俄罗斯向黑海舰队交付了6艘“基洛”级柴电潜艇中的第一艘。这些“基洛”级潜艇是在波罗的海建造的,并自行开到了黑海。

美国战略之页网站1月4日指出,这些新的“基洛”级潜艇给黑海带来了很大的变化。这是因为,在2009年时俄罗斯黑海舰队遭到了重创。当时该舰队唯一可以使用的潜艇、一艘有19年艇龄的“基洛”级潜艇在海上发生了故障,借助部分动力勉强返回港口。该舰队另外一艘潜艇是正在维修的有32年艇龄的潜艇,后来被废弃了。冷战时期,黑海舰队曾拥有30多艘潜艇。

报道称,自上世纪90年代以来,黑海舰队成了乌合之众。它拥有的是冷战剩下的装备。大多数黑海舰队水面舰艇都需要修缮,甚至完全无法离开港口。一些扫雷艇和导弹巡逻艇的建造年代可追溯至上世纪90年代,黑海舰队已经基本上成为冷战废弃舰艇的停放场所。

自从苏联于1991年解体以来,黑海舰队一直在走下坡路,因为新国家(例如乌克兰和格鲁吉亚)继承了很多苏联舰艇和军事基地。这是解体协议的一部分。俄罗斯大部分远洋舰船都位于俄罗斯北部(北方舰队位于芬兰和挪威附近),或远东(太平洋舰队位于中国和朝鲜北部)。但是波罗的海舰队和黑海舰队现在主要位于成为外国一部分的港口。俄罗斯通过协商租借了在乌克兰(塞瓦斯托波尔)的大型海军基地,最新的租约持续到2042年。俄罗斯在黑海东部海岸修建了新的基地,以防与乌克兰的协议出现问题。

排水量为2300吨的“基洛”级潜艇能在海上最长运行45天,使它有能力进行远距离巡逻。它依靠电池可以低速行进(每小时低于10公里)约700公里。其最大潜水深度约为300米。“基洛”级潜艇有6具533毫米鱼雷发射管和18枚鱼雷(包括一枚或更多的“暴风雪”超空泡火箭助推高速鱼雷)或24枚水雷。还有8枚便携式地对空导弹可在潜艇位于水面时使用。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 美国战略之页网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:亚洲第一军事强国称号属于日本而非中国
  2. 2美媒:传中国向巴基斯坦输送无人机技术
  3. 3美刊称中国海军实力已位居世界第二
  4. 4外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  5. 5俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  6. 6华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  7. 7日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  8. 8印报炒作解放军“越境”拘捕印度人
  9. 9纽约时报:菲律宾士兵讲述仁爱礁对峙见闻
  10. 10加刊:苏-35将赋予中国空军十年优势

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭