参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英报:中日两国在东海加强部署各自军力

2014-01-07 10:47 来源:参考消息网

核心提示: 近来,中日展开了针锋相对的海上和空中巡逻。

参考消息网1月7日报道 外媒称,中日都在东海上的链状岛屿领土沿线加强部署各自的军力。

据英国《星期日泰晤士报》网站1月5日报道,日前,东京宣布将于2015年初在日本北方一个空军基地部署其第一批3架“全球鹰”无人侦察机。这些无人机可持续飞行30个小时,对300英里以外的空中、海上及导弹活动进行侦察。

报道称,近来,中日两国在一系列无人居住的岛屿周围展开了针锋相对的海上和空中巡逻。

日本首相安倍晋三日前参拜了靖国神社。靖国神社供奉了日本的战争阵亡者,包括在二战后被判罪的14名甲级战犯。而日本总务大臣新藤义孝在2014年元旦对靖国神社的参拜更增加了中国的愤怒。新华社称,日本高官的参拜是“对东方纳粹的顶礼膜拜”。

日前中国国家电视台播出的一个节目称,安倍在看了电影《永远的零》之后被“深深感动”。影片讲述的是二战中一名年轻的日本零式战斗机飞行员的故事。在新浪微博上出现大量责骂的帖子。其中一个网友写道:“安倍正在企图把日本变成一架零式战斗机。”另一个网友称这部影片是“恐怖宣传”,还有一个人则发问道:“他真的想要再发动一场战争吗?”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 英国《星期日泰晤士报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:亚洲第一军事强国称号属于日本而非中国
  2. 2美媒:传中国向巴基斯坦输送无人机技术
  3. 3美刊称中国海军实力已位居世界第二
  4. 4外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  5. 5俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  6. 6华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  7. 7日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  8. 8印报炒作解放军“越境”拘捕印度人
  9. 9纽约时报:菲律宾士兵讲述仁爱礁对峙见闻
  10. 10加刊:苏-35将赋予中国空军十年优势

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭