参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美国防部计划引进iPhone 追赶移动设备潮流

2014-01-07 11:00 来源:参考消息网

核心提示: 该计划打算3年内增加多达30万台移动设备。

参考消息网1月7日报道 外媒称,多年来,美国军方使用的移动电话只有一种——黑莓手机。但美国国防部在2014年计划追赶移动革命的潮流,除黑莓外还将提供使用安卓、苹果iOS和微软Windows系统的移动设备。

据美国《防务新闻》周刊网站1月3日报道,这个计划打算到2015年10月增加10万台移动设备,3年内增加多达30万台移动设备。

美国军方相关负责人里克·沃尔什表示,这是美国国防部移动战略的一部分,使用美国政府发放的智能手机的部队官兵将可以使用更多的手机应用程序和功能。与此同时,这些移动设备生产商之间的竞争还可能让价格变得更低。

美国国防部2015年将为苹果、三星Galaxy手机(使用安卓系统)和其他设备提供一个移动应用软件商店,以及移动设备管理软件。

报道指出,黑莓在美国政府市场上占据主导地位,是因为它符合联邦信息处理标准。但随着用户界面友好的苹果产品在消费市场上占据了很大份额,美国政府也在想办法让苹果产品加入政府市场。

沃尔什表示:“我们不是要放弃黑莓,而是想加入额外的品牌。美国国防部还有8.4万部黑莓设备,所以我们不会放弃黑莓。总而言之,如今我们已经做好准备,希望迎接新技术、新能力。”

根据计划,美国军方指挥官将可以选择和批准购买自己需要的设备,但他们所在的组织必须为设备和移动电话服务买单。沃尔什说:“不是每个人都能拿到一部苹果手机,因为这得花钱。需要你的上司发话说‘里克确实需要一部苹果手机来干活,我愿意为此付账’。”

据报道,美国国防部信息系统局在2013年7月宣布与数字管理集团公司签订了价值1600万美元的合同,用于移动设备管理和移动应用软件商店等项目。

和黑莓手机一样,用户将需要一张通用访问卡才能使用这些设备。沃尔什表示,出于安全方面的原因,这些设备可能无法完全使用像全球定位系统或苹果手机的数字助理软件Siri这样的功能。移动设备管理软件会确保这些设备符合政府相关的安全标准。

沃尔什说:“如果某些商业方面的功能和应用会给美国国防部带来我们无法消除的风险,那我们不会让你用它。与此同时,我们也不希望减少设备的功能,让它只剩下打电话的功能。”

美国国防部信息系统局的目标是到2014年3月在美国国防部各部门中投入使用2.5万台移动设备,在这个财年结束前投入使用10万台设备,在为期3年的合同期内增加多达30万台移动设备。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 美国《防务新闻》周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:亚洲第一军事强国称号属于日本而非中国
  2. 2美媒:传中国向巴基斯坦输送无人机技术
  3. 3美刊称中国海军实力已位居世界第二
  4. 4外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  5. 5俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  6. 6华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  7. 7日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  8. 8印报炒作解放军“越境”拘捕印度人
  9. 9纽约时报:菲律宾士兵讲述仁爱礁对峙见闻
  10. 10加刊:苏-35将赋予中国空军十年优势

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭