参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

五角大楼再向朝鲜半岛增兵 更好满足作战要求

2014-01-08 04:04 来源:中国新闻网

核心提示: 一支由800人组成的美陆军骑兵营将进驻韩国。

中新社华盛顿1月7日电(记者 德永健)五角大楼再向朝鲜半岛增兵,一支由800人组成的美国陆军骑兵营将于2月进驻韩国,更好地满足朝鲜半岛战区的作战要求。

据五角大楼7日通报,2月1日,来自美国陆军第1骑兵师第1骑兵营的800名官兵将携装甲战斗车辆,进驻位于朝鲜半岛中西部的美军霍维营和斯坦利营,与当地驻韩美军汇合。

五角大楼称,陆军第1骑兵营将以轮防的方式在韩国驻扎9个月,主要任务是支援驻韩美军第八集团军。轮防期满后,随军装甲车辆将留在当地,供下一支美军轮防部队使用。

资料显示,作为美国陆军老牌部队第1骑兵师的分支,第1骑兵营训练有素,拥有M1A2坦克、M2A3步兵战车等机械化装备,系美军重要战备部队。

五角大楼下属的美军新闻社援引军方官员的话称,增派第1骑兵营是美军向亚太地区转移军力的一部分,并凸显美国对韩国的防务承诺。第1骑兵营进驻韩国后,将提高驻韩美军的应对能力,更好地满足该战区的作战要求。

这是三个多月来美军再度增兵朝鲜半岛。去年9月,来自美国陆军第六骑兵团第四攻击侦察中队的380名官兵携“奇奥瓦”武装侦察机,以轮防的方式进驻韩国平泽美军基地,当时是美国首次向韩国派驻地面轮防部队。

按照美军规划,这支侦察中队轮防期满后,随军武装侦察机同样会留在当地,供下一支来自阿拉斯加的陆军轮防部队使用。

自2012年美国总统奥巴马宣布亚太再平衡战略,五角大楼不断向亚太地区“调兵遣将”。2012年,美军海军陆战队开始以轮防的方式进驻澳大利亚,2014年,这支轮防部队的规模将从连级扩至营级,人数从目前的约250人跃升至1150人。

此外,去年3月,美国海军濒海战斗舰开始进驻新加坡执行轮防任务。根据美国与新加坡达成的防务协议,今后美军将以轮防的方式在新加坡部署4艘濒海战斗舰。

目前五角大楼还在与菲律宾进行谈判,争取向菲律宾派驻轮防部队。如果敲定协议,菲律宾将准许美军使用包括苏比克湾在内的所有军事设施。(完)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:zhx]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:亚洲第一军事强国称号属于日本而非中国
  2. 2美媒:传中国向巴基斯坦输送无人机技术
  3. 3美刊称中国海军实力已位居世界第二
  4. 4外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  5. 5俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  6. 6华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  7. 7日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  8. 8印报炒作解放军“越境”拘捕印度人
  9. 9纽约时报:菲律宾士兵讲述仁爱礁对峙见闻
  10. 10加刊:苏-35将赋予中国空军十年优势

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭