参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

简氏:美国被迫准许F-35使用中国零件

2014-01-08 07:58 来源:参考消息网

核心提示: 用这些材料没有危险,换材料会让项目推迟。

这张资料图片显示的是2012年1月20日在美国马里兰州帕图克森特河海军航空站拍摄的一架F-35联合攻击战斗机。新华社/路透

这张资料图片显示的是2012年1月20日在美国马里兰州帕图克森特河海军航空站拍摄的一架F-35联合攻击战斗机。新华社/路透

参考消息网1月8日报道 英国媒体称,美国国防部2012年暂停了有关禁止在F-35“闪电”II联合攻击战斗机上使用中国、日本及“其他地区”生产的特种金属零件的规定。

据英国《简氏防务周刊》网站1月6日报道,美国政府F-35联合项目办公室发言人乔·德拉维多瓦说,五角大楼发布了不强制执行该禁令的规定,时间从2012年11月一直到2013年4月。

报道指出,允许使用中国的零件尤为引人注意,因为美国日益对中国的军力增长表示担忧。

报道称,这些特种金属是用来制造F-35战斗机上使用的磁铁的,这些特种金属的原产地不在美国,所以需要发布不强制执行禁令的规定。

F-35联合项目办公室说,五角大楼发布不强制执行禁令的规定是因为选择并确定其他的供应商将占用F-35项目的宝贵时间。

德拉维多瓦在1月6日发表的声明中说:“使用这些材料没有危险,而更换高性能磁铁需要时间,将让这一项目严重推迟。”

报道指出,F-35项目官员希望加快该项目的进程,这个美国与多个伙伴国共同开发的国际项目受到成本预算严重超支和时间不断拖延的困扰。

德拉维多瓦说,五角大楼发布不强制执行禁令的规定后,F-35联合项目办公室开始调查无法满足禁令的部件。

德拉维多瓦说:“使用这些部件不存在任何技术转移或其他安全威胁。F-35联合项目办公室正在与业内人士合作,找到未来不需要暂停禁令的长期解决方案。”

报道称,除了中国和日本以外,向F-35提供特种金属的其他地区是哪里还不得而知。

据报道,F-35的主要生产商洛克希德-马丁公司拒绝对此作出评论。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 英国《简氏防务周刊》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:亚洲第一军事强国称号属于日本而非中国
  2. 2美媒:传中国向巴基斯坦输送无人机技术
  3. 3美刊称中国海军实力已位居世界第二
  4. 4外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  5. 5俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  6. 6华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  7. 7日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  8. 8印报炒作解放军“越境”拘捕印度人
  9. 9纽约时报:菲律宾士兵讲述仁爱礁对峙见闻
  10. 10加刊:苏-35将赋予中国空军十年优势

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭